Сырная лепешка с зеленью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
24
22
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мягкий творог
200 гСыр
100 гКуриное яйцо
1 штукаЗелень
1 пучокМолотый сушеный чеснок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
10 гСметана
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пачку мягкого творога размять.
2Вбить 1 яйцо.
3Посолить по вкусу (этот шаг можно пропустить, если будет достаточно соли в твердом сыре).
4Добавить молотый сушеный чеснок.
5Поперчить.
6Соединить с натертым на крупной терке сыром.
7Добавить мелконарезанную зелень. Перемешать.
8Всыпать 3 столовые ложки муки с горкой. Размешать до однородной массы.
9Сковороду смазать сливочным маслом.
10Выложить на разогретую сковороду сырную массу. Жарить под крышкой на среднем огне, пока не подрумянится снизу.
11Перевернуть с помощью широкой лопатки.Также можно сделать это с помощью тарелки, перевернув сначала на нее, а затем вернуть лепешку на сковороду для обжарки второй стороны.
12Подавать сырную лепешку в горячем виде со сметаной.
Похожие рецепты