ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров

Тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров

АВТОР: PROBKA family
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Лапша» Тони Ви Ридо рассказывает, как приготовить тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров.

В Азии небольшие котлеты из морепродуктов очень популярны, особенно в Таиланде, Малайзии и на Бали. Обычно они идут как закуска с соусом и салатом. При приготовлении котлет можно смело экспериментировать с рыбой: использовать сибаса или заменить его скумбрией — это дело вкуса.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
45
49
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мелкий белый сахар
20 г
Сок лайма
40 мл
Смесь салатных листьев
600 г
Рыба
600 г
Красная паста карри
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Рубленая кинза (кориандр)
4 г
Листья лайма
4 г
Кунжутное масло
4 мл
Устричный соус
40 мл
Мелко рубленный чеснок
8 г
Лук-шалот
16 г
Помидоры
6 г
Авокадо
4 г
Оливковое масло
120 мл
Белый лук
26 г
Соль
по вкусу
Сладкий соус чили
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчить сибаса, креветки и кальмары. Можно их для этого пропустить через мясорубку.
2Приготовить заправку. В отдельной чаше смешать сок лайма с оливковым маслом, перцем и солью.
3В большой салатнице тщательно перемешать измельченную рыбу с луком-шалотом, чесноком, листьями лайма, кинзой, пастой из красного карри, яйцом (если фарш окажется жидким), устричным соусом и кунжутным маслом. Добавить сахар, соль и перец.
4Слепить небольшие круглые плоские котлеты весом по 60 граммов.
5Налить на раскаленную сковороду оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон по 3−5 минут до готовности.
6Подать котлетки с салатом и соусом, налитым в небольшую миску.
Совет к рецепту
Рыба в ингредиентах — это смесь из филе сибаса, креветок и кальмаров.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ткемали из сливы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
30 минут
0
0
0
Салат Коул слоу
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
2
1
0