ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров

Тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров

АВТОР: PROBKA family
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
45
49
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мелкий белый сахар
20 г
Сок лайма
40 мл
Смесь салатных листьев
600 г
Рыба
600 г
Красная паста карри
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Рубленая кинза (кориандр)
4 г
Листья лайма
4 г
Кунжутное масло
4 мл
Устричный соус
40 мл
Мелко рубленный чеснок
8 г
Лук-шалот
16 г
Помидоры
6 г
Авокадо
4 г
Оливковое масло
120 мл
Белый лук
26 г
Соль
по вкусу
Сладкий соус чили
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчить сибаса, креветки и кальмары. Можно их для этого пропустить через мясорубку.
2Приготовить заправку. В отдельной чаше смешать сок лайма с оливковым маслом, перцем и солью.
3В большой салатнице тщательно перемешать измельченную рыбу с луком-шалотом, чесноком, листьями лайма, кинзой, пастой из красного карри, яйцом (если фарш окажется жидким), устричным соусом и кунжутным маслом. Добавить сахар, соль и перец.
4Слепить небольшие круглые плоские котлеты весом по 60 граммов.
5Налить на раскаленную сковороду оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон по 3−5 минут до готовности.
6Подать котлетки с салатом и соусом, налитым в небольшую миску.
Совет к рецепту
Рыба в ингредиентах — это смесь из филе сибаса, креветок и кальмаров.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0