
Тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Лапша» Тони Ви Ридо рассказывает, как приготовить тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров.
В Азии небольшие котлеты из морепродуктов очень популярны, особенно в Таиланде, Малайзии и на Бали. Обычно они идут как закуска с соусом и салатом. При приготовлении котлет можно смело экспериментировать с рыбой: использовать сибаса или заменить его скумбрией — это дело вкуса.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
45
49
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мелкий белый сахар
20 гСок лайма
40 млСмесь салатных листьев
600 гРыба
600 гКрасная паста карри
20 гКуриное яйцо
2 штукиРубленая кинза (кориандр)
4 гЛистья лайма
4 гКунжутное масло
4 млУстричный соус
40 млМелко рубленный чеснок
8 гЛук-шалот
16 гПомидоры
6 гАвокадо
4 гОливковое масло
120 млБелый лук
26 гСоль
по вкусуСладкий соус чили
100 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчить сибаса, креветки и кальмары. Можно их для этого пропустить через мясорубку.
2Приготовить заправку. В отдельной чаше смешать сок лайма с оливковым маслом, перцем и солью.
3В большой салатнице тщательно перемешать измельченную рыбу с луком-шалотом, чесноком, листьями лайма, кинзой, пастой из красного карри, яйцом (если фарш окажется жидким), устричным соусом и кунжутным маслом. Добавить сахар, соль и перец.
4Слепить небольшие круглые плоские котлеты весом по 60 граммов.
5Налить на раскаленную сковороду оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон по 3−5 минут до готовности.
6Подать котлетки с салатом и соусом, налитым в небольшую миску.
Совет к рецепту
Рыба в ингредиентах — это смесь из филе сибаса, креветок и кальмаров.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также: