Тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
45
49
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мелкий белый сахар
20 гСок лайма
40 млСмесь салатных листьев
600 гРыба
600 гКрасная паста карри
20 гКуриное яйцо
2 штукиРубленая кинза (кориандр)
4 гЛистья лайма
4 гКунжутное масло
4 млУстричный соус
40 млМелко рубленный чеснок
8 гЛук-шалот
16 гПомидоры
6 гАвокадо
4 гОливковое масло
120 млБелый лук
26 гСоль
по вкусуСладкий соус чили
100 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчить сибаса, креветки и кальмары. Можно их для этого пропустить через мясорубку.
2Приготовить заправку. В отдельной чаше смешать сок лайма с оливковым маслом, перцем и солью.
3В большой салатнице тщательно перемешать измельченную рыбу с луком-шалотом, чесноком, листьями лайма, кинзой, пастой из красного карри, яйцом (если фарш окажется жидким), устричным соусом и кунжутным маслом. Добавить сахар, соль и перец.
4Слепить небольшие круглые плоские котлеты весом по 60 граммов.
5Налить на раскаленную сковороду оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон по 3−5 минут до готовности.
6Подать котлетки с салатом и соусом, налитым в небольшую миску.
Совет к рецепту
Рыба в ингредиентах — это смесь из филе сибаса, креветок и кальмаров.
спецпроекты
Похожие рецепты