
Тайские рисовые блины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
8
7
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо (крупное)
2 штукиКокосовое молоко
¼ стаканаРубленая кинза (кориандр)
¼ стаканаИмбирь
1 столовая ложкаРис
2 стаканаЗеленый лук
1 пучокОчищенный несоленый арахис
0,3 стакановПшеничная мука
¼ стаканаШрирача
0,1 чайных ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте мутовкой яйца и кокосовое молоко в большой миске.
2Добавьте кинзу и имбирь. Добавьте рис, зеленый лук, арахис, муку и острый соус по вкусу, хорошо перемешайте.
3Добавьте щепотку соли и свежемолотого черного перца по вкусу.
4Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне, сбрызните маслом.
5Налейте 1⁄4 стакана теста на горячую сковороду. Распределите тесто по сковороде круговыми движениями с помощью лопатки.
6Оставьте выпекаться на 4—5 минуты или до появления золотистой корочки на обратной стороне. Переверните блин, выпекайте еще 3—4 минуты, до появления золотистой корочки на другой стороне. Блин должен стать хрустящим.
7Переложите блин на подогретую тарелку, повторите те же действия с оставшимся тестом. Сразу подайте на стол.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0