ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тажин из индейки с ананасом, курагой и пастой харисса

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
42
6
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
600 г
Репчатый лук
12 головок
Консервированный ананас
1 банка
Курага
200 г
Харисса
4 столовые ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Изюм
100 г
Куриный бульон
2 стакана
Хлопья миндаля
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить основные ингредиенты: кусочки филе индейки, очищенные головки мелкого лука, паста харисса (жгучий перец, чеснок, кумин, кориандр, оливковое масло), кусочки ананаса и курага.
2Мясо индейки натереть хариссой и обжарить вместе в основными ингредиентами, добавив изюм и крупно молотый кориандр.
3Залить горячим куриным бульоном или водой и тушить до мягкости, в конце засыпать пластинки миндаля.
4Подать в таджине, выложив на отваренный на пару кускус и украсив веточкой кинзы.
Совет к рецепту
Как сделать пасту харисса
Комментарии (1):
0
А лука — прям 12 головок — не многовато?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0