ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста харисса

Паста харисса

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
2
26
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный перец чили
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
100 мл
Крупная соль
1 столовая ложка
Семена кумина (зира)
50 г
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать растительным маслом. Перцы тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый вдоль пополам, удалить семена и плодоножки.
2Измельчить перцы до консистенции неоднородного пюре с помощью блендера или вручную.
3Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и кориандр, соль, тщательно перемешать.
4Переложить хариссу в чистую банку. Залить оливковым маслом.
Совет к рецепту
Настоящая харисса делается только с оливковым нерафинированным маслом холодного отжима экстра вирджин.
спецпроекты
Похожие рецепты
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
0
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кефаль под маринадом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Четверговая соль
Автор: Еда
1 порция
5 часов
0
1
0
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Котлеты из щуки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
0
0