ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста харисса

Паста харисса

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
2
26
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный перец чили
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
100 мл
Крупная соль
1 столовая ложка
Семена кумина (зира)
50 г
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать растительным маслом. Перцы тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый вдоль пополам, удалить семена и плодоножки.
2Измельчить перцы до консистенции неоднородного пюре с помощью блендера или вручную.
3Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и кориандр, соль, тщательно перемешать.
4Переложить хариссу в чистую банку. Залить оливковым маслом.
Совет к рецепту
Настоящая харисса делается только с оливковым нерафинированным маслом холодного отжима экстра вирджин.
спецпроекты
Похожие рецепты