Паста харисса

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Крупная соль 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) 50 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать растительным маслом. Перцы тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый вдоль пополам, удалить семена и плодоножки.
  • 2. Измельчить перцы до консистенции неоднородного пюре с помощью блендера или вручную.
  • 3. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и кориандр, соль, тщательно перемешать.
  • 4. Переложить хариссу в чистую банку. Залить оливковым маслом.

Совет к рецепту

Настоящая харисса делается только с оливковым нерафинированным маслом холодного отжима экстра вирджин.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
823

5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
226

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соленые анчоусы 10 штук

Оливковое масло ½ мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Красный перец чили 7 штук

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Вяленые помидоры в масле 3 штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 75 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Винный уксус 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Миндаль 25 г

Грецкие орехи 20 г

Белый хлеб 2 куска

Томатный сок 100 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Копченая паприка щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5