Паста харисса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
2
26
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный перец чили
1 штукаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
100 млКрупная соль
1 столовая ложкаСемена кумина (зира)
50 гМолотый кориандр
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать растительным маслом. Перцы тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый вдоль пополам, удалить семена и плодоножки.
2Измельчить перцы до консистенции неоднородного пюре с помощью блендера или вручную.
3Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и кориандр, соль, тщательно перемешать.
4Переложить хариссу в чистую банку. Залить оливковым маслом.
Совет к рецепту
Настоящая харисса делается только с оливковым нерафинированным маслом холодного отжима экстра вирджин.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты