Тефтели из креветок
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
50
7
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
½ лКреветки
500 гТоматный соус
20 гКайенский перец
1 гКрахмал
10 гГлютамат натрия
0,1 чайных ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо креветок посолить, выложить на кухонную доску и нарубить на мелкие кусочки — величиной с рисовое зернышко.
2Переложить на тарелку, добавить взбитое яйцо, крахмал, глютамат натрия и хорошо перемешать.
3В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 140 градусов (не следует разогревать его очень сильно, иначе из креветочной массы выпарится вода и тефтели станут грубыми).
4Сформовать из подготовленной массы тефтели весом примерно по 25 грамм (должно получиться приблизительно 20 штук), опустить их в горячее масло и, помешивая, жарить 2–3 минуты до золотисто-желтого цвета, после чего выложить на тарелку.
5Подать к столу вместе с томатным соусом, молотым жгучим перцем и солью — в них обмакивают тефтели.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты