Тефтели из креветок
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Креветки
500 гКуриное яйцо
1 штукаКрахмал
10 гТоматный соус
20 гРастительное масло
½ лКайенский перец
1 гГлютамат натрия
0,1 чайных ложекСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо креветок посолить, выложить на кухонную доску и нарубить на мелкие кусочки — величиной с рисовое зернышко.
2Переложить на тарелку, добавить взбитое яйцо, крахмал, глютамат натрия и хорошо перемешать.
3В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 140 градусов (не следует разогревать его очень сильно, иначе из креветочной массы выпарится вода и тефтели станут грубыми).
4Сформовать из подготовленной массы тефтели весом примерно по 25 грамм (должно получиться приблизительно 20 штук), опустить их в горячее масло и, помешивая, жарить 2–3 минуты до золотисто-желтого цвета, после чего выложить на тарелку.
5Подать к столу вместе с томатным соусом, молотым жгучим перцем и солью — в них обмакивают тефтели.
спецпроекты
Похожие рецепты