ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тефтели из креветок

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Креветки
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Крахмал
10 г
Томатный соус
20 г
Растительное масло
½ л
Кайенский перец
1 г
Глютамат натрия
0,1 чайных ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо креветок посолить, выложить на кухонную доску и нарубить на мелкие кусочки — величиной с рисовое зернышко.
2Переложить на тарелку, добавить взбитое яйцо, крахмал, глютамат натрия и хорошо перемешать.
3В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 140 градусов (не следует разогревать его очень сильно, иначе из креветочной массы выпарится вода и тефтели станут грубыми).
4Сформовать из подготовленной массы тефтели весом примерно по 25 грамм (должно получиться приблизительно 20 штук), опустить их в горячее масло и, помешивая, жарить 2–3 минуты до золотисто-желтого цвета, после чего выложить на тарелку.
5Подать к столу вместе с томатным соусом, молотым жгучим перцем и солью — в них обмакивают тефтели.
спецпроекты
Похожие рецепты
Французские гренки с фруктами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Гусь в духовке
Автор: Еда
6 порций
3 часа 30 минут
1
2
0
Холодец без желатина
Автор: Еда
10 порций
8 часов
0
2
0
Холодец из свинины
Автор: Еда
8 порций
6 часов
0
2
0
Холодец из свиных ножек
Автор: Еда
10 порций
7 часов 30 минут
1
1
0
Оливье с красной рыбой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0