Телятина под яблоками

Автор: Maffanya
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maffanya

Автор: Maffanya

5 рецептов

Ингредиенты

Телятина 400 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Мята сушеная ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Паприка ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Телятину отбить, поперчить и посолить.
  • 2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед и оливковое масло, добавить давленый чеснок и специи (розмарин, орегано, мята).
  • 3. Подержать мясо в маринаде минут 15.
  • 4. В это время очистить яблоки от кожуры, нарезать кружочками. Потолочь грецкие орехи.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень фольгой, смазать сливочным маслом. Положить мясо, сверху яблоки, посыпать паприкой, корицей и грецкими орехами. Накрыть фольгой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовить в духовке 40 минут.

Совет к рецепту

Bon appetit!

Похожие рецепты

Лосось на ложе из запеченных томатов

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сухой херес 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 750 г

Помидоры 600 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные перепелки

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Перепелка 8 штук

Паприка 1 столовая ложка

Корица 1 столовая ложка

Кардамон 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Приправа Nomu Moroccan 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сушеная вишня 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
765
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга в соево-медовом соусе

Автор: Дарья Герасимова
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Молотый перец чили по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Смесь перцев по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
1551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайская курочка гриль

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус хойсин 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 5 мл

Куриная грудка 2 штуки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на бутылке в медово-горчичном соусе

Автор: Max Grigoriev
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Темное пиво ½ л

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Французская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка по‑американски

Автор: Оксана Федотова
8 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриная голень 7 штук

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Смесь специй для птицы 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов