
Телятина под пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
56
33
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
35 гКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
40 гОливковое масло
3 столовые ложкиСыр моцарелла
100 гОрегано
3 чайные ложкиТростниковый сахар
щепоткаКонсервированные помидоры
400 гКайенский перец
щепоткаТелячьи отбивные
4 штукиТолченые сухари
65 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте чеснок и обжарите 30 секунд. Добавьте кайенский перец, сахар, помидоры и половину орегано, хорошо перемешайте и томите 20 минут, периодически помешивая. Приправьте специями.
3Положите муку в миску и добавьте специи. В другой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды. Смешайте сухари с оставшимся орегано и специями и насыпьте в третью миску.
4Положите мясо между 2 кусками пищевой пленки и отбейте до толщины 5 мм. Обмакните мясо сначала в муку со специями, затем в яйцо и потом в сухари.
5Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде и жарьте отбивные до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную посуду в 1 слой и залейте сверху соусом. Посыпьте моцареллой, а сверху пармезаном. Запекайте 20 минут до румяной корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты