Телятина под пармезаном

Телятина под пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Кайенский перец щепотка

Тростниковый сахар щепотка

Консервированные помидоры 400 г

Орегано 3 чайные ложки

Пшеничная мука 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Толченые сухари 65 г

Телячьи отбивные 4 штуки

Тертый сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте чеснок и обжарите 30 секунд. Добавьте кайенский перец, сахар, помидоры и половину орегано, хорошо перемешайте и томите 20 минут, периодически помешивая. Приправьте специями. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Положите муку в миску и добавьте специи. В другой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды. Смешайте сухари с оставшимся орегано и специями и насыпьте в третью миску.
  • 4. Положите мясо между 2 кусками пищевой пленки и отбейте до толщины 5 мм. Обмакните мясо сначала в муку со специями, затем в яйцо и потом в сухари.
  • 5. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде и жарьте отбивные до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную посуду в 1 слой и залейте сверху соусом. Посыпьте моцареллой, а сверху пармезаном. Запекайте 20 минут до румяной корочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Баклажаны по‑пармски с моцареллой

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Консервированные помидоры 2 банки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 12 столовых ложек

Пшеничная мука 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели куриные с моцареллой

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Сливки 200 мл

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с шалфеем, сливочным маслом и пармезаном

Автор: Женя
9 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 275 г

Пшеничная мука 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Листья шалфея 8 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в томатном соусе с пармезаном

Автор: sergeyorekhov
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Тмин щепотка

Семена кориандра щепотка

Красный перец чили 1 штука

Сушеный орегано щепотка

Свежий розмарин по вкусу

Листья базилика 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Томатная паста 70 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 20 мл

Тертый сыр пармезан 150 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с грибами

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 375 г

Пшеничная мука ½ чайной ложки

Сливочное масло 25 г

Смесь лесных грибов 300 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Петрушка 17 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные ньокки с помидорами

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Консервированные помидоры 400 г

Ньокки 500 г

Листья базилика 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 125 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов