
Тесто для пельменей на воде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10144
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
15
9
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гРастительное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиВода
200 млСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
2Смешать половину воды и соль.
3Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.
4Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Если тесто не собирается, добавить воды.
5Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.
Комментарии (25):
0
Хорошее тесто. Да, сначала тесто липнет к рукам, но потом глютен начинает работать и всё отлично. Делала в планетарнике из высокобелковой муки.
0
Воды в самом деле много, проверил, добавляйте меньше в половину! Как и ранее уже кто-то отметил в комментариях 100 мл (теплой) воды вполне достаточно.
0
Мы не стали исправлять количество воды, но немного переписали процесс приготовления. Все же разная мука по-разному впитывает влагу.
Похожие рецепты