Тикка из курицы и чечевичный салат со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
39
20
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокФиле куриной грудки
400 гТикка-масала
2 чайные ложкиСвежие коричневые шампиньоны
4 штукиЗеленый лук
4 стебляПерец чили
1 штукаСемена горчицы
1 чайная ложкаСемена зиры
½ чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЧечевица
250 гПомидоры
1 штукаКрасный винный уксус
1 столовая ложкаЛимон
2 штукиНатуральный обезжиренный йогурт
4 столовые ложкиКешью
1 столовая ложкаЧатни из манго
1 столовая ложкаКуркума
1 чайная ложкаКукурузные лепешки
2 штукиШпинат
200 гОгурцы
1 штукаМорковь
1 штукаСыр фета
30 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Перемешайте курицу на большом листе бумаги для выпечки с пастой тикка, солью и перцем. Сложите бумагу и отбейте курицу скалкой до толщины 1,5 см. Разверните и выложите на сковороду гриль вместе с разрезанными пополам грибами, через 3–4 минуты переверните и жарьте до готовности. Тонко нарежьте лук и чили.
2Смешайте в маленькой сковороде горчицу, зиру и 2 ст.л. оливкового масла, добавьте лук и половинку чили. Всыпьте чечевицу, добавьте размятый помидор, по щепотке соли и перца и немного уксуса. Готовьте, помешивая, пару минут, затем снимите с огня. Прокрутите в беленькое стебли кинзы, сок 1 лимона, йогурт, кешью, чатни и куркуму.
3Выньте из сковороды курицу и грибы, положите в нее лепешки. Насыпьте шпинат на блюдо или доску, сверху выложите чечевицу, нарезанные ленточками огурец и морковь, добавьте грибы. Нарежьте курицу и лепешки, выложите поверх салата, посыпьте оставшимся чили и раскрошенной фетой, полейте заправкой. Посыпьте листьями кинзы и подавайте с дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты