Тыквенная запеканка с йогуртом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
12
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 гТвердый сыр
100 гКуриное яйцо
2 штукиСвежий тимьян
1 стебельНатуральный йогурт
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Отварить или приготовить на пару. Лишнюю воду слить, тыкву остудить и пюрировать (измельчить блендером в пюре).
2Натереть сыр на мелкой терке.
3Взбить яйца с йогуртом, при желании добавить соль, перец.
4Добавить к тыкве яичную смесь, натертый сыр и оборвать листочки с тимьяна. Все хорошо перемешать.
5Сполоснуть форму для запекания водой, перелить тыквенную массу. Поставить форму с запеканкой в большую по размеру форму, влить туда воду.
6Поставить формы в заранее нагретую до 180 градусов духовку, запекать 25–30 минут.
7Подавать с натуральным йогуртом.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты