Тилапия, запеченная на луковой перине, под укропным одеялом

Тилапия, запеченная на луковой перине, под укропным одеялом

Автор: Iren Galitskaya
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Iren Galitskaya

Автор: Iren Galitskaya

8 рецептов

Ингредиенты

Филе тиляпии 500 г

Укроп 2 пучка

Лук репчатый 3 штуки

Сыр по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лук измельчить, выложить на чуточку смазанный маслом противень.
  • 2. Сверху выложить приправленную рыбу.
  • 3. Укрыть ее укропом, полить растительным маслом.
  • 4. Поставить запекаться на 30 минут в духовку при 150–160 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.
  • 6. Подавать с картофельным пюре или вареным рисом и овощами.

Совет к рецепту

Сыр можно использовать любой, какой вам больше нравится: моцареллу, российский или плавленный.

Похожие рецепты

Казан-кебаб

Автор: Людмила
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Тимьян ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Укроп 5 пучков

Лук репчатый 400 г

Баранина 800 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со шкварками

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свиное сало 200 г

Лук репчатый 2 головки

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с тимьяном и чесноком

Автор: Евгения Толмачева
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля-кебаб из баранины с укропом

Автор: Ильдар Нургалиев
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Зеленый лук 5 стеблей

Лук репчатый 2 штуки

Укроп 10 стеблей

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе теляпии в медово-соевом маринаде

Автор: Юрий Зайцев
12 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 0,2 г

Соевый соус 0,1 л

Мед 0,05 г

Кабачки 0,059 г

Сладкий перец 0,1 г

Лук репчатый 0,039 г

Морковь 0,039 г

Помидоры черри 0,059 г

Сливочное масло 0,05 г

Оливковое масло 0,019 л

Укроп 0,019 г

Приправа для рыбы 0,002 г

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный картофель

Автор: Любовь
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Лук репчатый 1 штука

Молоко 300 мл

Укроп 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов