Томленая баранина

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе баранины 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Молотая шелуха мускатного ореха 1,5 чайные ложки

Гарам-масала 2 чайные ложки

Соус для спагетти 500 г

Тмин 1 столовая ложка

Говяжий бульон 375 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо в течение 5 минут до золотистой корочки. Переложите со сковороды. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте на среднем огне 3 минуты до мягкости. Добавьте шелуху мускатного ореха и гарам масала и готовьте 30 секунд. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Верните мясо в сковороду и добавьте соус и бульон, доведите до кипения. Накройте крышкой или фольгой.
  • 4. Поставьте в духовку на 4 часа, перевернув дважды. Подавайте, посыпав тмином с картофельным пюре.

Похожие рецепты

Рис с красным перцем, беконом и фасолью

Автор: Анастасия Зотова
11 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Фасоль 250 г

Оливковое масло 9 столовых ложек

Бекон 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тмин ¼ чайной ложки

Орегано ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и…

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
12 порций 5 часов

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с бараниной и нутом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Филе баранины 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий корень имбиря 1 кусок

Рас-эль-ханут 2 чайные ложки

Рис басмати 250 г

Курага 75 г

Бараний бульон 500 мл

Консервированный нут 400 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык по‑восточному

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе баранины 1,399 кг

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 35 г

Лук репчатый 240 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы из романо с бараниной и чечевицей

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бараний фарш 400 г

Красная чечевица 400 г

Чеснок 8 зубчиков

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Салат романо 1 штука

Говяжий бульон 1 л

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягненок с томатным соусом и кинзой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 3 штуки

Молотый кумин (зира) 2,5 чайные ложки

Мясо ягненка 450 г

Томатный соус 400 г

Говяжий бульон 70 мл

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов