Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
547
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
109
14
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Масло из виноградных косточек
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаБальзамический уксус
2 столовые ложкиКонсервированные помидоры
1½ кгВода
1 стаканТреска
2,30 кгКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЧернослив без косточек
350 гСвежий розмарин
4 стебляОливковое масло extra virgin
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Тонко нарежьте полукольцами лук — должен получиться 1 стакан. В блендере измельчите консервированные помидоры до состояния пюре — 6 стаканов. Рыбу порежьте средними кусочками. Чернослив разрежьте каждый на 3 части.
2Разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 6 минут. Влейте уксус и обжарьте еще 30 секунд. Затем добавьте томатное пюре и воду. Доведите до кипения.
3Посолите и поперчите рыбу. Выложите в соус вместе с черносливом и розмарином. Накройте крышкой и готовьте примерно 12–15 минут до готовности рыбы.
4Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежемолотым черным перцем.
Комментарии (16):
спецпроекты
Похожие рецепты