ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
547
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
109
14
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Масло из виноградных косточек
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Консервированные помидоры
1½ кг
Вода
1 стакан
Треска
2,30 кг
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Чернослив без косточек
350 г
Свежий розмарин
4 стебля
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Тонко нарежьте полукольцами лук — должен получиться 1 стакан. В блендере измельчите консервированные помидоры до состояния пюре — 6 стаканов. Рыбу порежьте средними кусочками. Чернослив разрежьте каждый на 3 части.
2Разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 6 минут. Влейте уксус и обжарьте еще 30 секунд. Затем добавьте томатное пюре и воду. Доведите до кипения.
3Посолите и поперчите рыбу. Выложите в соус вместе с черносливом и розмарином. Накройте крышкой и готовьте примерно 12–15 минут до готовности рыбы.
4Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежемолотым черным перцем.
Комментарии (16):
0
действительно, сочетание томата с розмарином и рыбой отличное!
0
Вкусно!и чернослив мммм
0
Спасибо, очень вкусно. Использовал свежую треску, у нас 1кг.15 эвро.
спецпроекты
Похожие рецепты