ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
537
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
109
14
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Масло из виноградных косточек
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Консервированные помидоры
1.5 кг
Вода
1 стакан
Треска
2.3 кг
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Чернослив без косточек
350 г
Свежий розмарин
4 стебля
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Тонко нарежьте полукольцами лук — должен получиться 1 стакан. В блендере измельчите консервированные помидоры до состояния пюре — 6 стаканов. Рыбу порежьте средними кусочками. Чернослив разрежьте каждый на 3 части.
2Разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 6 минут. Влейте уксус и обжарьте еще 30 секунд. Затем добавьте томатное пюре и воду. Доведите до кипения.
3Посолите и поперчите рыбу. Выложите в соус вместе с черносливом и розмарином. Накройте крышкой и готовьте примерно 12–15 минут до готовности рыбы.
4Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежемолотым черным перцем.
Комментарии (16):
0
действительно, сочетание томата с розмарином и рыбой отличное!
0
Вкусно! и чернослив мммм
0
Спасибо, очень вкусно. Использовал свежую треску, у нас 1кг.15 эвро.
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
0
0
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
0
0
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
3
1
0