Треска, запеченная под грибным соусом

Треска, запеченная под грибным соусом

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сыр 20 г

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Томатная паста 300 г

Свежие грибы 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе трески нарезать кусками, посолить и посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить. Обжаренную рыбу переложить на противень с глубокими краями и оставить на время.
  • 2. Сделать соус. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить мелко порезанные грибы и жарить еще 5 минут. Добавить несколько горошин перца, лавровый лист, томатный соус и варить 10 минут. Добавить измельченный чеснок и посолить по вкусу.
  • 3. Сыр тертый смешать с панировочными сухарями. Полить рыбу соусом и посыпать сыром и сухарями. Запечь при 200 градусах в духовке до образования румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Котлеты в подливе

Автор: Юлия Вержбицкая
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 600 г

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 1 кусок

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный куриный жюльен с грибами и сыром

Автор: Валентина Хромова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 600 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
907
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый мясной пирог

Автор: Наталья
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Сладкий перец 2 штуки

Свиной фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливки 100 мл

Сыр 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с сыром и грибами

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 60 г

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Сыр 240 г

Лимон ¼ штуки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Панировочные сухари 60 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под маринадом

Автор: Еда
14 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Морковь 400 г

Лук репчатый 400 г

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 90 мл

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 7 штук

Томатная паста 100 г

Вода 400 мл

Уксус 9%-ный 60 мл

Сахар 50 г

Гвоздика 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с капустой и луком

Автор: Анна Стрельникова
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Капуста 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов