
Тунец под соусом морней


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
538
ккал
-
Белки
46,6
грамм
-
Жиры
29,5
грамм
-
Углеводы
20,6
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 500 мл
Сухая горчица ½ чайной ложки
Консервированный тунец в собственном соку 600 г
Сыр чеддер 90 г
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Толченые сухари 4 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Паприка по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Растопите масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и обжарьте на медленном огне в течение минуты. Снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и до загустения соуса. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте горчицу и две трети тертого сыра. Перемешивайте до состояния однородного густого соуса.
-
4. Смешайте сухари и оставшийся сыр и посыпьте сверху рыбной смеси. Сверху слегка посыпьте паприкой. Поставьте в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.