Тунец под соусом морней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
47
30
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 гПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
500 млСухая горчица
½ чайные ложкиКонсервированный тунец в собственном соку
600 гСыр чеддер
90 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиТолченые сухари
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиПаприка
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Растопите масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и обжарьте на медленном огне в течение минуты. Снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и до загустения соуса. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте горчицу и две трети тертого сыра. Перемешивайте до состояния однородного густого соуса.
3Сварите яйца вкрутую и мелко порежьте. Разомните рыбу вилкой и переложите в сырный соус, добавив петрушку и яйца. Посолите и поперчите. Перелейте смесь в 4 огнеупорные небольшие формы.
4Смешайте сухари и оставшийся сыр и посыпьте сверху рыбной смеси. Сверху слегка посыпьте паприкой. Поставьте в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.
Комментарии (4):
0
а можно чеддер заменить ? на что он похож больше: моцарелла или пармезан...?
0
Так чеддер - полутвердый сыр, моцарелла - свежий, а пармезан - твердый, как их сравнишь? Ну вот зрелую гауду чем-то напоминает, если без понтов.
1
приготовила я короче на свой лад, добавив цветную капусту, много сыра, специи, зелень. и сметанку ☺️
спецпроекты
Похожие рецепты