Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная баранина в пиве

Тушеная баранина в пиве

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3537
236
282
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
3 столовые ложки
Баранья нога
6 штук
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Светлый эль
500 мл
Бараний бульон
300 мл
Лавровый лист
2 штуки
Свежий тимьян
5 стеблей
Сливочное масло
1 кусок
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте баранину и подрумяньте несколько минут. Переложите на тарелку.
2Долейте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь и измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне 10 минут.
3Верните мясо в кастрюлю и залейте элем и бульоном. Посолите и поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 2,5 часа, иногда переворачивая мясо, пока оно не станет очень мягким.
4Переложите баранину на сервировочное блюдо и накройте фольгой.
5Из соуса извлеките лавровые листья и доведите его до кипения. Готовьте, пока соус не начнет слегка загустевать. Посыпьте все петрушкой и подавайте.
Совет к рецептуПодавайте с картофельным пюре.
Комментарии (8):
0
а под какими марками в России (Москве) Эль продается?
0
Эля очень много разного, в Москве сейчас можно купить все! Много разливного в барах, да и бутылочного разных стран и производителей полно.
0
а под какими марками в России (Москве) Эль продается?
0
Наберите в любом поисковике, марок очень много.
0
Настолько много, что трудно ответить на мой вопрос? кому вы отвечаете тут? ^-) «Наберите в любом поисковике» — так можно ответить на 90% всех вопросов в интернете.
0
В Азбуке вкуса, к примеру. Или вот. Самостоятельный поиск занимает секунд 40 и это, кроме прочего, очень интересно :)
0
Спасибо большое! Не попробовав — не узнаешь, у нас с вами разный самостоятельный поиск или разные поисковые запросы ^-) Конечно же уже давно все нашлось. Повторный вопрос был к тому, что любой ответ должен нести в себе какую-либо информацию. Я не спрашивал «Есть ли Эль в Москве вообще?» или «Продается ли он?». Меня интересовала конкретная продукция. Вопрос закрыт.
0
а масло сливочное в ингридиентах зачем?
Читайте также:
Похожие рецепты
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Мясной кето пирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0