Тушеная баранина в пиве
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2485
177
193
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
3 столовые ложкиБаранья нога
6 штукРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
1 штукаЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаСветлый эль
500 млБараний бульон
300 млЛавровый лист
2 штукиСвежий тимьян
5 стеблейСливочное масло
1 кусокПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте баранину и подрумяньте несколько минут. Переложите на тарелку.
2Долейте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь и измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне 10 минут.
3Верните мясо в кастрюлю и залейте элем и бульоном. Посолите и поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 2,5 часа, иногда переворачивая мясо, пока оно не станет очень мягким.
4Переложите баранину на сервировочное блюдо и накройте фольгой.
5Из соуса извлеките лавровые листья и доведите его до кипения. Готовьте, пока соус не начнет слегка загустевать. Посыпьте все петрушкой и подавайте.
Совет к рецепту
Подавайте с картофельным пюре.
Комментарии (8):
0
Эля очень много разного, в Москве сейчас можно купить все! Много разливного в барах, да и бутылочного разных стран и производителей полно.
0
Настолько много, что трудно ответить на мой вопрос?
кому вы отвечаете тут? ^-)
«Наберите в любом поисковике» - так можно ответить на 90% всех вопросов в интернете.
0
В Азбуке вкуса, к примеру. Или вот. Самостоятельный поиск занимает секунд 40 и это, кроме прочего, очень интересно :)
0
Спасибо большое!
Не попробовав - не узнаешь, у нас с вами разный самостоятельный поиск или разные поисковые запросы ^-)
Конечно же уже давно все нашлось. Повторный вопрос был к тому, что любой ответ должен нести в себе какую-либо информацию. Я не спрашивал «Есть ли Эль в Москве вообще?» или «Продается ли он?». Меня интересовала конкретная продукция.
Вопрос закрыт.
спецпроекты
Похожие рецепты