Тушеная чечевица с колбасой по-испански
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
22
36
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
1 чайная ложкаКраковская колбаса
450 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСладкая паприка
1 чайная ложкаЧили-пудра
1 чайная ложкаСушеный тимьян
¼ чайные ложкиКонсервированные помидоры кусочками
400 гКуриный бульон
1½ стаканаВода
1½ стаканаЗеленая французская чечевица
200 гЗеленый лук
10 гСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Масло разогреть на умеренно сильном огне в сковороде диаметром 20 см. Аккуратно выложить срезом вниз колбасу, сначала разрезанную на 4 части, а затем вдоль пополам. Жарить ее 2 минуты, пока не подрумянится. Затем выложить на тарелку, оставив жир в сковородке.
2Далее на умеренно сильном огне обжарить нарезанный репчатый лук с половиной чайной ложки соли в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить измельченный чеснок, паприку, чили и тимьян. Через 15 секунд положить помидоры, предварительно слив жидкость, бульон, воду и промытую чечевицу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 35 минут, пока чечевица не станет почти мягкой.
3Положить колбасу к чечевице и готовить под крышкой на маленьком огне еще 10 минут. Приправить солью, перцем и посыпать нарезанным зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты