ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеная чечевица с колбасой по-испански

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
22
36
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
1 чайная ложка
Краковская колбаса
450 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Чили-пудра
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
¼ чайные ложки
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Куриный бульон
1½ стакана
Вода
1½ стакана
Зеленая французская чечевица
200 г
Зеленый лук
10 г
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Масло разогреть на умеренно сильном огне в сковороде диаметром 20 см. Аккуратно выложить срезом вниз колбасу, сначала разрезанную на 4 части, а затем вдоль пополам. Жарить ее 2 минуты, пока не подрумянится. Затем выложить на тарелку, оставив жир в сковородке.
2Далее на умеренно сильном огне обжарить нарезанный репчатый лук с половиной чайной ложки соли в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить измельченный чеснок, паприку, чили и тимьян. Через 15 секунд положить помидоры, предварительно слив жидкость, бульон, воду и промытую чечевицу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 35 минут, пока чечевица не станет почти мягкой.
3Положить колбасу к чечевице и готовить под крышкой на маленьком огне еще 10 минут. Приправить солью, перцем и посыпать нарезанным зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты