Тушеная чечевица с колбасой по‑испански

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 1 чайная ложка

Краковская колбаса 450 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чили-пудра 1 чайная ложка

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Куриный бульон 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Зеленая французская чечевица 200 г

Зеленый лук 10 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Масло разогреть на умеренно сильном огне в сковороде диаметром 20 см. Аккуратно выложить срезом вниз колбасу, сначала разрезанную на 4 части, а затем вдоль пополам. Жарить ее 2 минуты, пока не подрумянится. Затем выложить на тарелку, оставив жир в сковородке.
  • 2. Далее на умеренно сильном огне обжарить нарезанный репчатый лук с половиной чайной ложки соли в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить измельченный чеснок, паприку, чили и тимьян. Через 15 секунд положить помидоры, предварительно слив жидкость, бульон, воду и промытую чечевицу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 35 минут, пока чечевица не станет почти мягкой.
  • 3. Положить колбасу к чечевице и готовить под крышкой на маленьком огне еще 10 минут. Приправить солью, перцем и посыпать нарезанным зеленым луком.

Похожие рецепты

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кассуле со свининой и краковской колбасой

Автор: Анастасия Пуританова
16 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 10 штук

Растительное масло 2 чайные ложки

Свиные ребра 450 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 3,5 стакана

Белое сухое вино 1,5 стакана

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Белые консервированные бобы 1,7 кг

Краковская колбаса 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианское чили с фасолью

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чили-пудра 1 стакан

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры кусочками 1,2 кг

Вода 1 стакан

Консервированный перец чипотле 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Консервированная смесь из трех видов фасоли 1,7 кг

Кинза 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джамбалайя с креветками

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Чоризо 220 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Свежий тимьян 2 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Устричный сок 220 мл

Куриный бульон 1,5 стакана

Креветки 450 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог тамале

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Говяжий фарш 450 г

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чили-пудра 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 4 г

Чеснок 2 зубчика

Черная консервированная фасоль 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Замороженные зерна кукурузы 140 г

Кукурузная мука грубого помола ¾ стакана

Сыр монтерей джек 110 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из говядины в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук репчатый 200 г

Томатная паста 100 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 20 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов