Тушеная говядина в кокосовом молоке с карри

Тушеная говядина в кокосовом молоке с карри

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Карри порошок 2 столовые ложки

Чили-пудра ½ чайной ложки

Говядина 1 кг

Кокосовое молоко 400 мл

Говяжий бульон 150 мл

Консервированный нут 820 г

Свежие листья шпината 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте 1 ложку масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Добавьте карри и чили и обжаривайте еще минуту. Добавьте оставшееся масло и нарезанное небольшими кусочками мясо. Хорошо перемешайте и готовьте еще 4-5 минут, пока мясо слегка не подрумянится.
  • 2. Добавьте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 1,5 часа, иногда перемешивая. Добавьте нут и готовьте еще 30 минут до мягкости мяса.
  • 3. Добавьте мелко нарезанный шпинат и готовьте еще 2 минуты. Подавайте с вареным рисом.

Похожие рецепты

Говядина в горшочке

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Говядина 120 г

Сало 10 г

Говяжий бульон 30 мл

Лук репчатый 90 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в карри мадрас с картофелем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста карри мадрас 4 столовые ложки

Говядина 1 кг

Говяжий бульон 250 мл

Молодой картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 680 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Лук репчатый 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
3616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная говядина, запеченная с картофелем

Автор: Татьяна
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 4 головки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Горчица 2 чайные ложки

Сметана 4 столовые ложки

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная с черносливом

Автор: Штинов Антон
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сушеный чернослив 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
725
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая курица карри

Автор: Nastya Delaet
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Карри порошок 2 чайные ложки

Куриная голень 800 г

Консервированные помидоры 400 г

Кокосовое молоко 400 мл

Зеленый горошек 150 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов