Тушеная кольраби с говядиной

Тушеная кольраби с говядиной

Автор: Рыбка Поньо
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рыбка Поньо

Ингредиенты

Говядина 1 штука

Кольраби 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Петрушка 50 г

Крупная соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый душистый перец щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Говядину порезать на маленькие кубики и поставить варить на сильном огне 20 минут. Снять пенку и подсолив бульон добавить лавровый лист. Варить ещё 20 минут на медленном огне. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Одну крупную кольраби очистить от кожицы и также порезать кубиками. Засыпать кольраби к говядине. Варить 30 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Почистить головку лука и морковь. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле с томатной пастой. Добавить к говядине и кольраби. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. За 5 минут до готовности добавить молотый черный душистый перец и мелко порубленную петрушку. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Совет к рецепту

Лук, морковь и томатную пасту можно не обжаривать, а добавить прямо в кастрюлю с говядиной и кольраби.

Похожие рецепты

Гречка по‑купечески

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 280 г

Свинина 300 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 30 г

Вода 700 мл

Растительное масло 40 мл

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поджарка из говядины с томатным соусом

Автор: Альберт
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина тушеная с макаронами

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 9 штук

Говядина 500 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловая каша с говядиной

Автор: Anna Kraus
9 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 200 г

Перловая крупа 100 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бефстроганов с томатным соусом

Автор: Андрей PieRPi
9 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 600 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Растительное масло 7 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушёное мясо в томатном соусе

Автор: Арина Брик
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Томатная паста 100 г

Вода 200 мл

Репчатый лук 150 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый душистый перец по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов