ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная курица с фенхелем и оливками

Тушеная курица с фенхелем и оливками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
43
15
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Паприка
1/2чайной ложки
Морская соль
1/2чайной ложки
Кайенский перец
1/4чайной ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриное филе
700 г
Фенхель
2 штуки
Куриный бульон
2 стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливки без косточек
60 г
Кинза
70 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.В небольшой миске смешайте паприку, кумин, соль и кайенский перец. Порежьте курицу на небольшие куски и обваляйте в специях.
2.Разогрейте 1 ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите курицу и подрумяньте со всех сторон по 2 минуты. Переложите на тарелку.
3.В эту же сковороду добавьте оставшееся масло и нарезанный небольшими кусочками фенхель. Пассеруйте до золотистого цвета примерно 5 минут.
4.Верните курицу с выделившимися соками в сковороду. Добавьте бульон и лимонный сок. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Затем добавьте нарезанные на 4 части оливки. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте кинзу. Посолите и поперчите.
Комментарии (2):
0
Спасибо!
0
Очень вкусно. французское семейство очень оценило. Тонко и неожиданно. Но после жарки курицы я всё же заменила масло, оно как-то страшновато выглядело.
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0