
Тушеная курица с фенхелем и оливками



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
325
ккал
-
Белки
43,4
грамм
-
Жиры
14,5
грамм
-
Углеводы
3
грамм
Ингредиенты
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Паприка ½ чайной ложки
Морская соль ½ чайной ложки
Кайенский перец ¼ чайной ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куриное филе 700 г
Фенхель 2 штуки
Куриный бульон 2 стакана
Лимонный сок 2 столовые ложки
Оливки без косточек 60 г
Кинза 70 г
Инструкция приготовления
-
1. В небольшой миске смешайте паприку, кумин, соль и кайенский перец. Порежьте курицу на небольшие куски и обваляйте в специях.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Разогрейте 1 ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите курицу и подрумяньте со всех сторон по 2 минуты. Переложите на тарелку.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.