ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная свинина с овощами в винном соусе

Тушеная свинина с овощами в винном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
32
20
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
3 столовые ложки
Свинина
900 г
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Красное сухое вино
3 стакана
Букет гарни
1 пучок
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Говяжий бульон
1½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо до румяной корочки, по необходимости добавляя масло. Переложите мясо на тарелку.
2В сковороду положите мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, по необходимости добавив оставшееся масло.
3Влейте в сковороду вино, добавьте букет гарни, соль и перец. Затем выложите мясо и тушите на медленном огне 1 час, затем влейте бульон, увеличьте огонь и готовьте еще 0,5 часа. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте теплым. Оставьте соус выпариваться до густого состояния. Посолите и поперчите соус, верните мясо в сковороду на 1-2 минуты.
4Выложите мясо на сервировочные тарелки.
Совет к рецепту
Подавайте с картофельным пюре или рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0