Тушеная свинина с овощами в винном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
32
20
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаРастительное масло
3 столовые ложкиСвинина
900 гСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаЧеснок
8 зубчиковКрасное сухое вино
3 стаканаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуГовяжий бульон
1½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо до румяной корочки, по необходимости добавляя масло. Переложите мясо на тарелку.
2В сковороду положите мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, по необходимости добавив оставшееся масло.
3Влейте в сковороду вино, добавьте букет гарни, соль и перец. Затем выложите мясо и тушите на медленном огне 1 час, затем влейте бульон, увеличьте огонь и готовьте еще 0,5 часа. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте теплым. Оставьте соус выпариваться до густого состояния. Посолите и поперчите соус, верните мясо в сковороду на 1-2 минуты.
4Выложите мясо на сервировочные тарелки.
Совет к рецепту
Подавайте с картофельным пюре или рисом.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты