Тушеные ягнячьи ножки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1034
66
78
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
6 столовых ложекРепчатый лук
2 штукиЯгнячьи ножки
6 штукМорковь
2 штукиЛук-порей
1 штукаСтебель сельдерея
4 штукиЧеснок
4 зубчикаРозмарин
4 штукиТимьян
½ пучкаБелое сухое вино
375 млТоматная паста
2 столовые ложкиКуриный бульон
2 лМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Нагреть плиту до 160 градусов.
2Разогреть масло в очень большой сковороде (лучше, если это будет железная сковорода, но подойдет и обычная с антипригарным покрытием). Посолить и поперчить мясо, пожарить до появления темно-золотой корочки с обеих сторон. Продолжать переворачивать и жарить до тех пор, пока ножки как следует не прожарятся. Этот этап самый важный для вкуса и внешнего вида блюда. Общее время обжаривания должно составить около 20 минут. Переместить мясо в большую глубокую кастрюлю.
3В то масло, где жарилось мясо, поместить овощи, лук, веточки розмарина и тмина и жарить на среднем огне около 5 минут, пока смесь слегка не потемнеет. Добавить 1 чайную ложку соли, томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты. Влить вино, дождаться, пока оно наполовину выпарится, затем влить бульон и довести до кипения.
4Плавно залить мясо в кастрюле полученной смесью из супа и овощей. Накрыть жиронепроницаемой бумагой и поставить в духовку на 2–2 ¼ часа. Когда мясо будет готово, оно начнет потихоньку отходить от костей.
5Убрать веточки приправ, проверить, посолить или поперчить блюдо по вкусу. Подавать ножки в теплых глубоких тарелках, посыпав свежим розмарином или петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты