Тушеный кролик в сливочном соусе с запеченными корнеплодами и томатной сальсой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
46
59
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Ножки кролика
2 штукиРастительное масло
по вкусуРепчатый лук
50 гПастернак
170 гБелое сухое вино
100 млВода
по вкусуМускатный орех
по вкусуРозмарин
1 веточкаОливковое масло
100 млЧеснок
1½ зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМорковь
180 гКорень сельдерея
80 гФранцузская горчица
5 гМед
10 гПомидоры
1 штукаПетрушка
4 веточкиЛук-шалот
½ штукиБальзамический уксус
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
3 чайные ложкиСливки
по вкусуТимьян
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Для приготовления кролика ножки положить в маринад из специй (1 веточка розмарина, половина зубчика чеснока, соль и перец по вкусу) и оливкового масла и оставить мариноваться в течение 1 часа.
2Обжарить кролика на сковороде с маслом до коричневой корочки, добавить нарезанные лук, морковь (100 г), пастернак (90 г), все вместе обжарить. Затем добавить вино и выпарить. Добавить горячей воды столько, чтобы она полностью накрывала кролика, накрыть крышкой и тушить до готовности, чтобы мясо отходило от костей. Затем добавить сливки, тимьян, мускатный орех и тушить в течение 5 минут.
3Ножки выложить на тарелку. Соус слить через сито в сотейник и уварить до консистенции крема, можно загустить сливочным маслом. Полить ножки соусом.
4Для гарнира обжарить нарезанные морковь (80 г), пастернак (80 г), корень сельдерея с добавлением французской горчицы и меда до полуготовности. Подавать аль денте!
5Для томатной сальсы помидор нарезать кубиками, петрушку и лук-шалот — мелко. Все смешать, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
6Подача. Выложить ножки кролика, полить соусом, рядом выложить овощи и томатную сальсу.
спецпроекты
Похожие рецепты