ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеный кролик в сливочном соусе с запеченными корнеплодами и томатной сальсой

АВТОР: Ника Ганич
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
46
59
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Белое сухое вино
100 мл
Мед
10 г
Вода
по вкусу
Репчатый лук
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
4 веточки
Чеснок
1½ зубчика
Помидоры
1 штука
Корень сельдерея
80 г
Морковь
180 г
Тимьян
по вкусу
Сливки
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Лук-шалот
½ штуки
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Мускатный орех
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Пастернак
170 г
Оливковое масло extra virgin
3 чайные ложки
Ножки кролика
2 штуки
Французская горчица
5 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Для приготовления кролика ножки положить в маринад из специй (1 веточка розмарина, половина зубчика чеснока, соль и перец по вкусу) и оливкового масла и оставить мариноваться в течение 1 часа.
2Обжарить кролика на сковороде с маслом до коричневой корочки, добавить нарезанные лук, морковь (100 г), пастернак (90 г), все вместе обжарить. Затем добавить вино и выпарить. Добавить горячей воды столько, чтобы она полностью накрывала кролика, накрыть крышкой и тушить до готовности, чтобы мясо отходило от костей. Затем добавить сливки, тимьян, мускатный орех и тушить в течение 5 минут.
3Ножки выложить на тарелку. Соус слить через сито в сотейник и уварить до консистенции крема, можно загустить сливочным маслом. Полить ножки соусом.
4Для гарнира обжарить нарезанные морковь (80 г), пастернак (80 г), корень сельдерея с добавлением французской горчицы и меда до полуготовности. Подавать аль денте!
5Для томатной сальсы помидор нарезать кубиками, петрушку и лук-шалот — мелко. Все смешать, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
6Подача. Выложить ножки кролика, полить соусом, рядом выложить овощи и томатную сальсу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0