ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеный кролик в сливочном соусе с запеченными корнеплодами и томатной сальсой

АВТОР: Ника Ганич
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
46
59
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Ножки кролика
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Репчатый лук
50 г
Пастернак
170 г
Белое сухое вино
100 мл
Вода
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
1½ зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
180 г
Корень сельдерея
80 г
Французская горчица
5 г
Мед
10 г
Помидоры
1 штука
Петрушка
4 веточки
Лук-шалот
½ штуки
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
3 чайные ложки
Сливки
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Для приготовления кролика ножки положить в маринад из специй (1 веточка розмарина, половина зубчика чеснока, соль и перец по вкусу) и оливкового масла и оставить мариноваться в течение 1 часа.
2Обжарить кролика на сковороде с маслом до коричневой корочки, добавить нарезанные лук, морковь (100 г), пастернак (90 г), все вместе обжарить. Затем добавить вино и выпарить. Добавить горячей воды столько, чтобы она полностью накрывала кролика, накрыть крышкой и тушить до готовности, чтобы мясо отходило от костей. Затем добавить сливки, тимьян, мускатный орех и тушить в течение 5 минут.
3Ножки выложить на тарелку. Соус слить через сито в сотейник и уварить до консистенции крема, можно загустить сливочным маслом. Полить ножки соусом.
4Для гарнира обжарить нарезанные морковь (80 г), пастернак (80 г), корень сельдерея с добавлением французской горчицы и меда до полуготовности. Подавать аль денте!
5Для томатной сальсы помидор нарезать кубиками, петрушку и лук-шалот — мелко. Все смешать, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
6Подача. Выложить ножки кролика, полить соусом, рядом выложить овощи и томатную сальсу.
спецпроекты
Похожие рецепты