ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеный кролик в сливочном соусе с запеченными корнеплодами и томатной сальсой

АВТОР: Ника Ганич
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
20
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
46
59
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Ножки кролика
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Репчатый лук
50 г
Пастернак
170 г
Белое сухое вино
100 мл
Вода
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
1½ зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
180 г
Корень сельдерея
80 г
Французская горчица
5 г
Мед
10 г
Помидоры
1 штука
Петрушка
4 веточки
Лук-шалот
½ штуки
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
3 чайные ложки
Сливки
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Для приготовления кролика ножки положить в маринад из специй (1 веточка розмарина, половина зубчика чеснока, соль и перец по вкусу) и оливкового масла и оставить мариноваться в течение 1 часа.
2Обжарить кролика на сковороде с маслом до коричневой корочки, добавить нарезанные лук, морковь (100 г), пастернак (90 г), все вместе обжарить. Затем добавить вино и выпарить. Добавить горячей воды столько, чтобы она полностью накрывала кролика, накрыть крышкой и тушить до готовности, чтобы мясо отходило от костей. Затем добавить сливки, тимьян, мускатный орех и тушить в течение 5 минут.
3Ножки выложить на тарелку. Соус слить через сито в сотейник и уварить до консистенции крема, можно загустить сливочным маслом. Полить ножки соусом.
4Для гарнира обжарить нарезанные морковь (80 г), пастернак (80 г), корень сельдерея с добавлением французской горчицы и меда до полуготовности. Подавать аль денте!
5Для томатной сальсы помидор нарезать кубиками, петрушку и лук-шалот — мелко. Все смешать, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
6Подача. Выложить ножки кролика, полить соусом, рядом выложить овощи и томатную сальсу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца Дольче Яблочный спас
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Шарлотка на яблочный спас
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0