Тушеный кролик в сливочном соусе с запеченными корнеплодами и томатной сальсой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
46
59
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Белое сухое вино
100 млМед
10 гВода
по вкусуРепчатый лук
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуПетрушка
4 веточкиЧеснок
1½ зубчикаПомидоры
1 штукаКорень сельдерея
80 гМорковь
180 гТимьян
по вкусуСливки
по вкусуОливковое масло
100 млЛук-шалот
½ штукиБальзамический уксус
1 чайная ложкаМускатный орех
по вкусуРозмарин
1 веточкаПастернак
170 гОливковое масло extra virgin
3 чайные ложкиНожки кролика
2 штукиФранцузская горчица
5 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Для приготовления кролика ножки положить в маринад из специй (1 веточка розмарина, половина зубчика чеснока, соль и перец по вкусу) и оливкового масла и оставить мариноваться в течение 1 часа.
2Обжарить кролика на сковороде с маслом до коричневой корочки, добавить нарезанные лук, морковь (100 г), пастернак (90 г), все вместе обжарить. Затем добавить вино и выпарить. Добавить горячей воды столько, чтобы она полностью накрывала кролика, накрыть крышкой и тушить до готовности, чтобы мясо отходило от костей. Затем добавить сливки, тимьян, мускатный орех и тушить в течение 5 минут.
3Ножки выложить на тарелку. Соус слить через сито в сотейник и уварить до консистенции крема, можно загустить сливочным маслом. Полить ножки соусом.
4Для гарнира обжарить нарезанные морковь (80 г), пастернак (80 г), корень сельдерея с добавлением французской горчицы и меда до полуготовности. Подавать аль денте!
5Для томатной сальсы помидор нарезать кубиками, петрушку и лук-шалот — мелко. Все смешать, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
6Подача. Выложить ножки кролика, полить соусом, рядом выложить овощи и томатную сальсу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты