Тушёная курица с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
21
40
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные ножки
2 штукиРепчатый лук
2 головкиЧеснок
4 зубчикаЗеленый сладкий перец
1 штукаСоль
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
на кончике ножаМайонез
6 столовых ложекРастительное масло
3 столовые ложкиВода
3 стаканаМини-картофель
20 штукПетрушка
по вкусуКинза
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Положить курицу в кастрюлю.
2Нарезать тонкими полукольцами лук, измельчить чеснок, перец болгарский нарезать тонкими ломтиками, переложить всё в кастрюлю к курице, посолить, поперчить.
3Заправить майонезом, все хорошо перемешать.
4Добавить растительное масло к курице на дно кастрюли.
5Влить воду, накрыть крышкой, важно чтобы крышка была не много приоткрыта, готовить на маленьком огне.
6Варить до полуготовности курицы.
7Добавить картофель. Важно чтобы вода полностью покрывала картофель, поэтому можно добавить немного воды, аккуратно перемешать.
8Варить 20 минут.
9Перевернуть курицу, открыть крышку и варить 15 минут на среднем огне.
10Снять с огня, все готово.
11Посыпаем зеленью, красиво оформляемы, приятного аппетита.
Комментарии (2):
0
РУССКАЯ КУХНЯ ? )))))))))))) ВЫ СЕРЬЁЗНО ? И КАК ДАВНО В МОРДОВСКОЙ ОРДЕ ПОЯВИЛСЯ КАРТОФЕЛЬ ? ВАША КУХНЯ ЭТО ВАРЁНАЯ ПОЛБА И ЗАПЕЧЕННАЯ РЕПА .
спецпроекты
Похожие рецепты