Тушёная курица с картофелем

Тушёная курица с картофелем

Автор: Gelya Eskenderovna
порции: 2 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Gelya Eskenderovna

Ингредиенты

Куриные ножки 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Зеленый сладкий перец 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Майонез 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 3 стакана

Мини картофель 20 штук

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Положить курицу в кастрюлю.
  • 2. Нарезать тонкими полукольцами лук, измельчить чеснок, перец болгарский нарезать тонкими ломтиками, переложить всё в кастрюлю к курице, посолить, поперчить.
  • 3. Заправить майонезом, все хорошо перемешать.
  • 4. Добавить растительное масло к курице на дно кастрюли.
  • 5. Влить воду, накрыть крышкой, важно чтобы крышка была не много приоткрыта, готовить на маленьком огне.
  • 6. Варить до полуготовности курицы.
  • 7. Добавить картофель. Важно чтобы вода полностью покрывала картофель, поэтому можно добавить немного воды, аккуратно перемешать.
  • 8. Варить 20 минут.
  • 9. Перевернуть курицу, открыть крышку и варить 15 минут на среднем огне.
  • 10. Снять с огня, все готово.
  • 11. Посыпаем зеленью, красиво оформляемы, приятного аппетита.

Похожие рецепты

Гуляш из говядины в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Репчатый лук 200 г

Томатная паста 100 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 20 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов со свиной шеей в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиное филе 500 г

Рис 500 г

Морковь 200 г

Репчатый лук 200 г

Растительное масло 70 мл

Вода 700 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени с индейкой и кинзой

Автор: Nadia S
10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из куриных ножек

Автор: irina
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 1 кг

Репчатый лук 500 г

Помидоры 500 г

Томатная концентрированная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сушеная кинза (кориандр) 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов по‑туркменски

Автор: Merjen Berdieva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Морковь 6 штук

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Рис 1 кг

Чеснок 1 головка

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов