Творожная запеканка с кабачками

Творожная запеканка с кабачками

Автор: Анна Мораликова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

Ингредиенты

Молодые кабачки 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 100 г

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 25 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости).
  • 2. Творог смешать с сыром, натертым на мелкой терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок.
  • 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью.
  • 4. Форму смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
  • 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Калорийность 87 ккал на 100 грамм.

Похожие рецепты

Тыквенная запеканка

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные палочки в панировке

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мордовская «Медвежья лапа»

Автор: Андрей Фролов
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 500 г

Чеснок 4 зубчика

Твердый сыр 120 г

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки, фаршированные творогом.

Автор: Олександра Буглак
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Молодые кабачки 3 г

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины из рыбы

Автор: Anatoly Odintsov
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Мойва 800 г

Молодые кабачки 200 г

Растительное масло 50 мл

Панировочные сухари 100 г

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные котлеты из курицы

Автор: Yana Rizvanova
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 150 г

Специи по вкусу

Укроп 1 веточка

Панировочные сухари 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов