
Творожная запеканка с кабачками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
485
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
20
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодые кабачки
400 гКуриное яйцо
2 штукиМягкий обезжиренный творог
100 гЧеснок
1 зубчикТвердый сыр
25 гРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости).
2Творог смешать с сыром, натертым на мелкой терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок.
3Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью.
4Форму смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30–40 минут.
Совет к рецепту
Калорийность 87 ккал на 100 грамм.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Получилось очень вкусно! Сыра добавила немного больше, для вкуса. Спасибо за потрясающий и легкий летний рецепт!
0
Вкусно! Но запекала я все 50 мин. И чеснок добавлять не буду, так вкус более кабачковый будет.
Похожие рецепты