Творожные лепешки со шпинатом (Gnudi)

Творожные лепешки со шпинатом (Gnudi)

Автор: Алена
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

585 рецептов

Ингредиенты

Шпинат 200 г

Творог 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 80 г

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шпинат вымыть. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Хорошо отжать и мелко нарезать. Положить в миску, добавить творог, пармезан, яйцо, специи и постепенно муку. Масса должна получиться довольно липкая. Убрать на час в холодильник.
  • 2. Руками отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки, немного обвалять в муке и кидать в кипящую подсоленную воду. Варить как всплывут около 2 минут.
  • 3. Можно подавать, полив сливочным маслом и посыпав сыром (по желанию).

Похожие рецепты

Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Батат 250 г

Пшеничная мука 250 г

Сыр пармезан 70 г

Мускатный орех 1 г

Куриное яйцо 1 штука

Сыр рикотта 100 г

Сливочное масло 50 г

Шалфей по вкусу

Шпинат 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из семги с пармезаном

Автор: Даша Маркова
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Семга 400 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галушки из творога

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мальфатти

Автор: Анна Древинская
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 600 г

Творог 300 г

Лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шалфей по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленые равиоли со сливочным соусом

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шпинат 200 г

Грибы 200 г

Тертый сыр пармезан 70 г

Сыр скаморца 50 г

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Копченая грудинка 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные клецки со шпинатом

Автор: Olga Skvirskaya
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов