Творожно-ягодная запеканка

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Манная крупа 70 г

Обезжиренный творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Свежие ягоды 370 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
  • 2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
  • 3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пудинг мясной паровой

Автор: Сергей
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Говядина 120 г

Сливочное масло 20 г

Манная крупа 10 г

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-манная запеканка с золотистой корочкой

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Манная крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты

Автор: Александра Яценко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 500 г

Молоко ¼ стакана

Манная крупа 2,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3066
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из творога с зеленью

Автор: Лидия Камимулина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сливочное масло 45 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из печени с рисом

Автор: Инна Алемайкина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печень 800 г

Морковь 3 штуки

Лук 2 головки

Пшеничная мука 50 г

Манная крупа 50 г

Рис 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Сода 20 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные оладьи с грушами

Автор: Наталья Прокопенко
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 360 г

Яичный белок 1 штука

Манная крупа 50 г

Груши 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов