Тыква, тушенная в сметане, по-узбекски

Тыква, тушенная в сметане, по‑узбекски

Автор: Наталия Борисова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Борисова

Автор: Наталия Борисова

19 рецептов

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сметана 180 г

Растительное масло 10 мл

Чеснок 3 зубчика

Паприка ½ чайной ложки

Укроп 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус. В сметану добавить укроп, паприку, черный перец, выдавить через пресс чеснок и перемешать. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 2. Тыкву обжарить с маслом до слегка золотистой корочки. Если тыква была замороженная, то жарить на большом огне до испарения жидкости от заморозки.
  • 3. К тыкве добавить сметанный соус. Посолить по вкусу, если нужно, добавить теплую воду, чтобы тыкву покрыло наполовину. Перемешать и тушить вместе под закрытой крышкой после закипания еще 15 минут.
  • 4. Когда тыква готова, выключить огонь и оставить под закрытой крышкой постоять еще 10–15 минут.
  • 5. Перед подачей посыпать рублеными грецкими орехами.

Похожие рецепты

Лапша с тыквой и грибами

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Тыква 300 г

Шампиньоны 200 г

Куриный бульон 500 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Растительное масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в фольге под сметанным…

Автор: Маргарита
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 8 штук

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по селянски

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
9 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑грузински

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Сметана 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сванская смесь по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные манты с тыквой и соусом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Пшеничная мука 1 кг

Тыква 500 г

Репчатый лук 200 г

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло 350 мл

Сметана 120 г

Укроп 15 г

Петрушка 10 г

Чеснок 3 г

Лимонный сок 10 мл

Базилик 40 г

Сахар 50 г

Соль 35 г

Молотый черный перец 3 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый картофель под сыром сулугуни

Автор: Настя Солнцева
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сметана 250 г

Сыр сулугуни 300 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов