
Тыква, тушенная в сметане, по-узбекски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 20 минут
40 минут + 20 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
В узбекской кухне овощных блюд как таковых немного, особая роль здесь принадлежит тыкве. Ее можно встретить в качестве отдельного от мяса блюда. Самый вкусный вариант — обжаренные кусочки, которые затем тушат в сметане.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
3
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 гСметана
180 гРастительное масло
10 млЧеснок
3 зубчикаПаприка
½ чайные ложкиУкроп
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуГрецкие орехи
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 20 минут
Распечатать
1Приготовить соус. В сметану добавить укроп, паприку, черный перец, выдавить через пресс чеснок и перемешать.
2Тыкву обжарить с маслом до слегка золотистой корочки. Если тыква была замороженная, то жарить на большом огне до испарения жидкости от заморозки.
3К тыкве добавить сметанный соус. Посолить по вкусу, если нужно, добавить теплую воду, чтобы тыкву покрыло наполовину. Перемешать и тушить вместе под закрытой крышкой после закипания еще 15 минут.
4Когда тыква готова, выключить огонь и оставить под закрытой крышкой постоять еще 10–15 минут.
5Перед подачей посыпать рублеными грецкими орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт. Вкусно получилось. Лучше использовать свежий укроп. Готовила второй раз с сушеным.. Не то...
Читайте также:
Похожие рецепты