Тыква, тушенная в сметане, по-узбекски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 20 минут
40 минут + 20 минут
40
Автор рецепта
История к рецепту
В узбекской кухне овощных блюд как таковых немного, особая роль здесь принадлежит тыкве. Ее можно встретить в качестве отдельного от мяса блюда. Самый вкусный вариант — обжаренные кусочки, которые затем тушат в сметане.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
3
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 гСметана
180 гРастительное масло
10 млЧеснок
3 зубчикаПаприка
½ чайные ложкиУкроп
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуГрецкие орехи
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 20 минут
Распечатать
1Приготовить соус. В сметану добавить укроп, паприку, черный перец, выдавить через пресс чеснок и перемешать.
2Тыкву обжарить с маслом до слегка золотистой корочки. Если тыква была замороженная, то жарить на большом огне до испарения жидкости от заморозки.
3К тыкве добавить сметанный соус. Посолить по вкусу, если нужно, добавить теплую воду, чтобы тыкву покрыло наполовину. Перемешать и тушить вместе под закрытой крышкой после закипания еще 15 минут.
4Когда тыква готова, выключить огонь и оставить под закрытой крышкой постоять еще 10–15 минут.
5Перед подачей посыпать рублеными грецкими орехами.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт. Вкусно получилось. Лучше использовать свежий укроп. Готовила второй раз с сушеным.. Не то...
спецпроекты
Похожие рецепты