Утиная грудка с брусничным джемом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Это блюдо впервые готовила год назад на собственный день рождения. Хотелось приготовить что-нибудь праздничное, а самым праздничным блюдом для меня является утка!
Эффект был сногсшибательным - съели все и потребовали добавки!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
54
63
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотая корица
на кончике ножаУтиная грудка с кожей
4 штукиСмесь специй для птицы
6 чайных ложекБрусничный джем
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Грудки помыть, промокнуть лишнюю жидкость полотенцем.
2Сделать острым ножом крестовые надрезы на коже, стараясь не задеть мясо, а с обратной стороны натереть грудки специями (приправа+корица).
3На сухую сковородку положить грудки, кожей вниз, и на медленном огне вытопить жир до тех пор, пока кожа не станет золотистой.
4Грудки положить в жаропрочную посуду, полить вытопленным жиром, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку до готовности (чтобы утка стала мягкой, ее нужно готовить около 40 минут).
5Готовые грудки положить порциями по 1 штуке на тарелку, полить столовой ложкой собственного сока и положить рядом 2 столовые ложки варенья.
Совет к рецепту
Хорошо сочетается с картофельным пюре, но это личное дело каждого!:-)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Единственно, лично мое мнение: когда не знаешь происхождение мяса, лучше его готовить полностью)
0
После того как жир вытопился, слейте его и просто переверните грудки мясом вниз, чуть усилив огонь. Когда мясо покроется корочкой, снимите со сковородки и накройте фольгой на 5 мин. вернитесь к сковороде, плесните водички и разведите в ней прижаренный ко дну мясной сок. добавьте ваше варенье брусничное и те же специи. Быстро выпарить лишнее. Нарежьте тонкими пластиками мясо, при подаче полейте горячим соусом . получится и экономия времени (-40 мн) и розовое сочное мясо.
Читайте также:
Похожие рецепты