Утиная грудка в апельсиновом соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
264
Автор рецепта
Отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
14
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиная грудка
2 штукиСахар
5 столовых ложекАпельсины
4 штукиКуриный бульон
180 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду (глубина не менее 9 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжмем сок, смешаем его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой (я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду). Доводим смесь до кипения, а затем уменьшаем огонь и томим на огне до загустения около 30 минут.
2Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду, кожицей вниз. Жарим 12 минут. Филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожаренную грудку, то тогда следует обжарить чуть дольше на 5 минут.
3Переворачиваем и жарим еще 10 минут. Образовавшийся утиный жир сливаем.
4Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности.
5Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом.
Совет к рецепту
Советую добавить его в вашу копилку рецептов.
Комментарии (7):
0
Рецепт супер. Единственное, если хочется медиум рер, то лучше со стороны кожиться жарить как по рецепту 12 минут, но другую сторону всего 7-8 минут. А так рецепт прелесть!
0
Таня, большое спасибо за похвалу, полностью согласна с вашей рекомендацией, термообработка филе напрямую зависит от вкуса готовящего :-)
0
Количество сока лучше бы указать в мл, а то апельсин апельсину рознь. У меня похоже слишком много сока получилось - готовился соус сильно больше получаса.
В остальном отлично, спасибо за рецепт :)
0
Рецепт просто шикарный, особенно хочу сказать спасибо за уточнение в кол-ве минут, так как из-за толщины грудок достаточно сложно определить, правильно ли приготовились. Со стороны без кожицы жарила на 3-4 минуты меньше, чтобы было medium-rare. В апельсиновый соус также добавляла горчицу зернистую (дижонскую) и мякоть апельсина, а потом все это через сито.
Рецепт шикарный
спецпроекты
Похожие рецепты