Утиная грудка в апельсиновом соусе

Автор: rinav71
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

rinav71

Автор: rinav71

8 рецептов

Отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол.

Ингредиенты

Утиная грудка 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Апельсины 4 штуки

Куриный бульон 180 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду (глубина не менее 9 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжмем сок, смешаем его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой (я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду). Доводим смесь до кипения, а затем уменьшаем огонь и томим на огне до загустения около 30 минут. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду, кожицей вниз. Жарим 12 минут. Филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожаренную грудку, то тогда следует обжарить чуть дольше на 5 минут.
  • 3. Переворачиваем и жарим еще 10 минут. Образовавшийся утиный жир сливаем.
  • 4. Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности.
  • 5. Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом.

Совет к рецепту

Советую добавить его в вашу копилку рецептов.

Похожие рецепты

Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом…

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чернослив 500 г

Апельсины 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиные грудки в перце под черничным соусом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 стакана

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Сухофрукты 1 стакан

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Утиная грудка 2 штуки

Свежемолотый черный перец 4 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Замороженная черника ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка в апельсиновом соусе (Canard à…

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль ¼ чайной ложки

Утиная грудка 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 3 чайные ложки

Белое сухое вино 175 мл

Апельсины 4 штуки

Куриный бульон 175 мл

Соевый соус 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиные грудки с кинзой, цикорием и…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цикорий 12 штук

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Свежевыжатый апельсиновый сок 400 мл

Красный винный уксус 100 мл

Куриный бульон 400 мл

Семена кориандра 5 столовых ложек

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Утиная грудка 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Автор: Катерина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 20 г

Апельсины 1 штука

Коньяк 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 стакан

Перец черный молотый по вкусу

Кукурузный крахмал 1 г

Утиная грудка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утинная грудка в апельсиново-коньячном соусе

Автор: Анна Третьякова
7 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Утиная грудка 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Коньяк 50 мл

Соевый соус 4 столовые ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Тимьян 1 чайная ложка

Куриный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов