Утиная грудка с гранатово-ореховым соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
35
57
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаРепчатый лук
½ головкиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый душистый перец
1 чайная ложкаЧерная гранатовая патока
3 столовые ложкиЖареные грецкие орехи
150 гЗерна граната
2 стаканаГовяжий бульон
1 стаканКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуУтиная грудка
4 штукиИзмельченные листья мяты
1 столовая ложкаКуриный бульон
¾ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета 3–5 минут. Посыпьте корицей и душистым перцем. Обжарьте еще минуту. Добавьте орехи, патоку, 1 3/4 стакана зерен граната и влейте куриный и говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут до легкого загустения. Снимите с огня.
2Посолите и поперчите утиные грудки.
3Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложите грудки, кожей вниз, и готовьте 15–20 минут, почти до готовности. Переверните и жарьте еще 2–3 минуты. Переложите на доску и оставьте на 10 минут.
4Нарежьте грудки тонкими ломтиками и выложите на тарелки. Полейте соусом и посыпьте мятой и оставшимися зернами граната.
Совет к рецепту
Подавайте с зеленым салатом и картофелем.
спецпроекты
Похожие рецепты