Утиная грудка с хрустящей корочкой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
56
63
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
300 гЧеснок
3 зубчикаИмбирь
35 гМорская соль
по вкусуКарри
по вкусуСвежий розмарин
1 веточкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами.
2С чесноком поступить точно так же.
3На коже утиной грудки сделать надрезы, не задевая филе.
4На сухую раскаленную сковороду выложить грудку кожей вниз. Как только вытопится жир, добавить в него веточку розмарина.
5Затем добавить чеснок и имбирь.
6В жир добавить порошок карри.
7Периодически поливать жиром филе.
8Как только кожа хорошенько подрумянится, перевернуть и посолить. Убавить огонь. Обжаривать еще около 2–3 минут.
9В форму для запекания переложить имбирь, чеснок и розмарин.
10Сверху выложить грудку кожей вверх.
11Отправить в разогретую до 160 градусов духовку.
12Через 8–10 минут грудка готова! Переложить на блюдо и подавать.
Похожие рецепты