ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка с хрустящей корочкой

Утиная грудка с хрустящей корочкой

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
56
63
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
300 г
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
35 г
Морская соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Свежий розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 1
1Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 2
2С чесноком поступить точно так же.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 3
3На коже утиной грудки сделать надрезы, не задевая филе.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 4
4На сухую раскаленную сковороду выложить грудку кожей вниз. Как только вытопится жир, добавить в него веточку розмарина.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 5
5Затем добавить чеснок и имбирь.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 6
6В жир добавить порошок карри.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 7
7Периодически поливать жиром филе.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 8
8Как только кожа хорошенько подрумянится, перевернуть и посолить. Убавить огонь. Обжаривать еще около 2–3 минут.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 9
9В форму для запекания переложить имбирь, чеснок и розмарин.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 10
10Сверху выложить грудку кожей вверх.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 11
11Отправить в разогретую до 160 градусов духовку.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 12
12Через 8–10 минут грудка готова! Переложить на блюдо и подавать.
Похожие рецепты
Наггетсы из курицы
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
39 минут
0
1
0
Салат с уткой и киви
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
1
3
0