ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка конфи с грибным соусом

Утка конфи с грибным соусом

АВТОР: Адская Кухня на РЕН ТВ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
02
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
13
12
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 г
Тимьян
3 г
Соль
8 г
Шампиньоны
25 г
Лук-шалот
25 г
Сахар
10 г
Окорочка утиные
300 г
Молотый черный перец
1 г
Апельсины
30 г
Сливочное масло
26 г
Соус демигляс
40 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала маринуем утиную ножку — то есть натираем ее морской солью (5 грамм) и цедрой апельсина. Добавляем тимьян. Выдерживаем в таком состоянии четверть часа, после чего тщательно моем.
2Помещаем в вакуумную упаковку и варим. Варить неплохо бы часов десять — бывают быстрые блюда, бывают медленные. Но тут у кого как хватит терпения.
3Ночь прошла, настало утро, утиная ножка готова к дальнейшим процедурам перед последним решительным броском на стол.
4Теперь обжариваем ножку на сливочном масле.
5Параллельно готовим гарнир и соус. Как вариант, гарнир — рубленая савойская капуста — припускается с белым вином, луком-шалотом и мясным бульоном.
6Соус — шампиньоны, рубленый лук-шалот, демигляс, соль (3 грамма), сахар.
спецпроекты
Похожие рецепты