ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка в апельсиновом соусе (Canard à l'Orange)

Утка в апельсиновом соусе (Canard à l’Orange)

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
8014
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
34
32
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
¼ чайные ложки
Утиная грудка
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
3 чайные ложки
Белое сухое вино
175 мл
Апельсины
4 штуки
Куриный бульон
175 мл
Соевый соус
8 столовых ложек
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Изображение материала
1Грудки посолить, приправить перцем и оставить мариноваться. С двух апельсинов аккуратно снять цедру (без белой мякоти). Из всех апельсинов извлечь сок. Смешать сок и цедру с куриными бульоном и вином. Вылить смесь в глубокую сковороду, довести до кипения и добавить сахар. Держать на среднем огне до загустения.
Изображение материала
2Разогреть другую сковороду и уложить без масла утиные грудки кожей вниз. Жарить на одной стороне около 15-20 минут. Затем вылить жир из сковороды и добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки и полить шкурку соевым соусом сверху. Подержать грудки на медленном огне в течение 2-3 минут, выключить и оставить на 10 минут.
Изображение материала
3Грудки вынуть из сковороды, разрезать каждую вдоль пополам, выложить в сковороду с карамелизированным соусом и хорошо прогреть. Подавать немедленно, с гарниром из овощей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (19):
1
Жарила по рецепту — 15-20 мин с одной стороны, на шкуре. Внутри сырая. Может имелось ввиду с каждой стороны?
0
Василиса, сначала нужно жарить 15-20 минут на той стороне, где кожа, потом перевернуть ее и полить соевым соусом, держите грудки на медленном огне 2-3 минуты, а потом выключаете сковороду и и держите еще 10 минут. Все расписано во 2 м шаге
0
очень вкусно!!! все сделала стого по рецепту и по времени!!! соус оооочень вкусный!
0
Спасибо! очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0