ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка в апельсиновом соусе (Canard à l'Orange)

Утка в апельсиновом соусе (Canard à l’Orange)

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
8014
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
34
32
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
¼ чайные ложки
Утиная грудка
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
3 чайные ложки
Белое сухое вино
175 мл
Апельсины
4 штуки
Куриный бульон
175 мл
Соевый соус
8 столовых ложек
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Грудки посолить, приправить перцем и оставить мариноваться. С двух апельсинов аккуратно снять цедру (без белой мякоти). Из всех апельсинов извлечь сок. Смешать сок и цедру с куриными бульоном и вином. Вылить смесь в глубокую сковороду, довести до кипения и добавить сахар. Держать на среднем огне до загустения.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Разогреть другую сковороду и уложить без масла утиные грудки кожей вниз. Жарить на одной стороне около 15-20 минут. Затем вылить жир из сковороды и добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки и полить шкурку соевым соусом сверху. Подержать грудки на медленном огне в течение 2-3 минут, выключить и оставить на 10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Грудки вынуть из сковороды, разрезать каждую вдоль пополам, выложить в сковороду с карамелизированным соусом и хорошо прогреть. Подавать немедленно, с гарниром из овощей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
0
очень вкусно!!! все сделала стого по рецепту и по времени!!! соус оооочень вкусный!
0
Спасибо! очень вкусно!
0
Готовила уже несколько раз, бомба, но я филешки без шкуры делаю, чуть дольше готовлю, очееееень вкусненько, спасибо! В эти выходные мясо утки заменю на гусиное, буду тестить
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0