Утка в апельсиновом соусе (Canard à l'Orange)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
8014
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
25
22
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
¼ чайные ложкиУтиная грудка
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСахар
3 чайные ложкиБелое сухое вино
175 млАпельсины
4 штукиКуриный бульон
175 млСоевый соус
8 столовых ложекИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Грудки посолить, приправить перцем и оставить мариноваться. С двух апельсинов аккуратно снять цедру (без белой мякоти). Из всех апельсинов извлечь сок. Смешать сок и цедру с куриными бульоном и вином. Вылить смесь в глубокую сковороду, довести до кипения и добавить сахар. Держать на среднем огне до загустения.
2Разогреть другую сковороду и уложить без масла утиные грудки кожей вниз. Жарить на одной стороне около 15-20 минут. Затем вылить жир из сковороды и добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки и полить шкурку соевым соусом сверху. Подержать грудки на медленном огне в течение 2-3 минут, выключить и оставить на 10 минут.
3Грудки вынуть из сковороды, разрезать каждую вдоль пополам, выложить в сковороду с карамелизированным соусом и хорошо прогреть. Подавать немедленно, с гарниром из овощей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
0
очень вкусно!!!! все сделала стого по рецепту и по времени!!!соус оооочень вкусный!!
0
Готовила уже несколько раз, бомба, но я филешки без шкуры делаю, чуть дольше готовлю, очееееень вкусненько, спасибо! В эти выходные мясо утки заменю на гусиное, буду тестить
спецпроекты
Похожие рецепты