ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка в панировке из паприки

Утка в панировке из паприки

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2401
90
206
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
4 штуки
Розовые грейпфруты
1 штука
Лимон
2 штуки
Утка
1 штука
Сладкая паприка
6 столовых ложек
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 головка
Кинза
50 г
Бренди
100 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Цитрусы избавить от кожи и разобрать на маленькие сегменты, удалив все пленки.
2Утку помыть и опалить. Имбирь и лук измельчить.
3На сковороде разогреть сливочное масло и добавить немного бренди. Обжарить на нем измельченный лук и имбирь до тех пор, пока они не размягчатся. Бросить к ним лавровый лист, поперчить и посолить и добавить сахар. Еще потушить.
4Подготовленную утку выложить на противень. Хорошо обмазать растительным маслом. Посолить и щедро посыпать паприкой. Нафаршировать начинкой, немного соуса оставив для сервировки.
5Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда утку на час.
Совет к рецептуРецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, новогодний выпуск.
Комментарии (2):
0
Получилось очень вкусное и нежное мясо!!! Готовила утку первый раз! Беспроигрышный рецепт!
0
Подскажите, правильно я понял что цитрусовые мы не обжариваем, а соус частично заливаем в птицу? Хочу приготовить на день рождения. Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0