Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Утка в панировке из паприки

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2401
90
206
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
4 штуки
Розовые грейпфруты
1 штука
Лимон
2 штуки
Утка
1 штука
Сладкая паприка
6 столовых ложек
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 головка
Кинза
50 г
Бренди
100 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Цитрусы избавить от кожи и разобрать на маленькие сегменты, удалив все пленки.
2Утку помыть и опалить. Имбирь и лук измельчить.
3На сковороде разогреть сливочное масло и добавить немного бренди. Обжарить на нем измельченный лук и имбирь до тех пор, пока они не размягчатся. Бросить к ним лавровый лист, поперчить и посолить и добавить сахар. Еще потушить.
4Подготовленную утку выложить на противень. Хорошо обмазать растительным маслом. Посолить и щедро посыпать паприкой. Нафаршировать начинкой, немного соуса оставив для сервировки.
5Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда утку на час.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, новогодний выпуск.
Комментарии (2):
0
Получилось очень вкусное и нежное мясо!!! Готовила утку первый раз! Беспроигрышный рецепт!
0
Подскажите, правильно я понял что цитрусовые мы не обжариваем, а соус частично заливаем в птицу? Хочу приготовить на день рождения. Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
0
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0