Утка в панировке из паприки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1600
60
137
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуЛимон
2 штукиЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
100 млАпельсины
4 штукиКинза
50 гКрасный лук
1 головкаБренди
100 млУтка
1 штукаРозовые грейпфруты
1 штукаСладкая паприка
6 столовых ложекИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Цитрусы избавить от кожи и разобрать на маленькие сегменты, удалив все пленки.
2Утку помыть и опалить. Имбирь и лук измельчить.
3На сковороде разогреть сливочное масло и добавить немного бренди. Обжарить на нем измельченный лук и имбирь до тех пор, пока они не размягчатся. Бросить к ним лавровый лист, поперчить и посолить и добавить сахар. Еще потушить.
4Подготовленную утку выложить на противень. Хорошо обмазать растительным маслом. Посолить и щедро посыпать паприкой. Нафаршировать начинкой, немного соуса оставив для сервировки.
5Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда утку на час.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, новогодний выпуск.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Получилось очень вкусное и нежное мясо!!!!Готовила утку первый раз!Беспроигрышный рецепт!
0
Подскажите, правильно я понял что цитрусовые мы не обжариваем, а соус частично заливаем в птицу? Хочу приготовить на день рождения. Спасибо!
Похожие рецепты