Утка, жаренная с апельсинами

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Утка 1,5 кг

Апельсины 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Майонез 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовить утку для жарения, натереть мелко нарезанной петрушкой и солью. Пожарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жарения поливать водой. Когда утка будет готова, положить на нее кружочки очищенного от кожуры апельсина и жарить еще 10–15 минут.
  • 2. Готовую утку подать с кружками апельсина и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Утка по‑английски

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Утка 1 кг

Белый хлеб 140 г

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 60 г

Бекон 120 г

Петрушка 60 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная утка с картошкой и соусом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Утка 5 кг

Сливочное масло 125 г

Картофель 2 кг

Апельсины 1 штука

Свежий розмарин 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная утка с чесноком

Автор: Светлана Бардина
3 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Утка 2 кг

Чеснок 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка в медово-апельсиновой глазури

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Утка 1,799 кг

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Апельсины ½ штуки

Мед 330 г

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Концентрированный апельсиновый сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из куриного фарша с зеленью

Автор: Irina L.
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
699
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухслойная мясная запеканка с грецкими орехами

Автор: Эллина Шомахова
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Куриный фарш 500 г

Российский сыр 300 г

Соль по вкусу

Грецкие орехи 200 г

Майонез 200 г

Петрушка 1 пучок

Специи для мяса по вкусу

Специи для птицы по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов