Вегетарианские котлеты из нута и овсянки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
7
16
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
100 гСоль
по вкусуОвсяные хлопья
20 гГарам-масала
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиПанировочные сухари
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Замачиваем нут на ночь.
2Перемалываем нут в блендере.
3Берем овсяных хлопьев 1/5 часть от перемолотого нута, добавляем в него специи, перемешиваем и заливаем небольшим количеством кипятка. Даем овсянке запариться. Готовая овсянка не должна быть жидкой, а то котлеты сложно будет слепить.
4Смешиваем овсянку с нутом, формируем котлетки, обваливаем их в сухарях (можно заменить перемолотой гречкой, отрубями, манкой, мелко перемолотой пшеничной крупой и т.д., по желанию).
5Жарим на сковородке.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты