Ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком
порций: 15ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
43
76
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Коктейльный лук
900 гКоричневый сахар
1 стаканДижонская горчица
3 столовые ложкиБальзамический уксус
5 столовых ложекСливочное масло
60 гСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиВетчина
4½ кгИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Высыпьте луковички в кипящую воду и варите 2 минуты. Слейте, срежьте корешки и аккуратно почистите.
2Разогрейте духовку до 160 градусов.
3Для глазури в миске смешайте сахар, уксус и горчицу. Выложите лук в прямоугольную форму и залейте 0,6 стаканом глазури, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, 1 чайную ложку соли, 0,25 чайные ложки перца и 0,5 стакана воды. Хорошо перемешайте и накройте фольгой.
4Застелите противень фольгой, выложите ветчину. Сверху, острым ножом, сделайте на ветчине крестообразные надрезы. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут. Поставьте лук в духовку и жарьте вместе с ветчиной 25 минут. Снимите фольгу и жарьте лук и ветчину еще 50 минут.
5Смажьте ветчину небольшим количеством глазури и запекайте лук и ветчину, смазывая каждые 10 минут, еще 30 минут, пока не появится румяная корочка. Переложите ветчину и лук на большое блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты