Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком

Ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1145
54
95
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Коктейльный лук
900 г
Коричневый сахар
1 стакан
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
5 столовых ложек
Сливочное масло
60 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Ветчина
4,5 кг
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Высыпьте луковички в кипящую воду и варите 2 минуты. Слейте, срежьте корешки и аккуратно почистите.
2Разогрейте духовку до 160 градусов.
3Для глазури в миске смешайте сахар, уксус и горчицу. Выложите лук в прямоугольную форму и залейте 0,6 стаканом глазури, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, 1 чайную ложку соли, 0,25 чайные ложки перца и 0,5 стакана воды. Хорошо перемешайте и накройте фольгой.
4Застелите противень фольгой, выложите ветчину. Сверху, острым ножом, сделайте на ветчине крестообразные надрезы. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут. Поставьте лук в духовку и жарьте вместе с ветчиной 25 минут. Снимите фольгу и жарьте лук и ветчину еще 50 минут.
5Смажьте ветчину небольшим количеством глазури и запекайте лук и ветчину, смазывая каждые 10 минут, еще 30 минут, пока не появится румяная корочка. Переложите ветчину и лук на большое блюдо.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0