ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Южноиндийская курица карри

Южноиндийская курица карри

АВТОР: Nastya Delaet
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
8
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Гвоздика
4 штуки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Молотая корица
3 чайные ложки
Куриная голень
2 штуки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Молотый кардамон
3 чайные ложки
Порошок чили
2 чайные ложки
Зира
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть масло в сковороде или форме для запекания. Добавить кардамон, гвоздику, корицу и жарить до появления аромата.
2Добавить мелконарезанный чеснок, чили, имбирь и жарить 2 минуты. Добавить остальные пряности и готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить курицу и хорошо подрумянить.
3Уменьшить огонь, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут до готовности курицы. При необходимости подливать воду.
Совет к рецепту
Куриную голень можно заменить на бедра и грудки. Кожу лучше отделить. Подавать блюдо с рисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0