Южноиндийская курица карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
8
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
2 столовые ложкиМолотый кардамон
3 чайные ложкиГвоздика
4 штукиМолотая корица
3 чайные ложкиРепчатый лук
2 штукиЧеснок
6 зубчиковПорошок чили
2 чайные ложкиМолотый имбирь
2 чайные ложкиМолотый кориандр
2 чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиЗира
½ чайные ложкиКуриная голень
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть масло в сковороде или форме для запекания. Добавить кардамон, гвоздику, корицу и жарить до появления аромата.
2Добавить мелконарезанный чеснок, чили, имбирь и жарить 2 минуты. Добавить остальные пряности и готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить курицу и хорошо подрумянить.
3Уменьшить огонь, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут до готовности курицы. При необходимости подливать воду.
Совет к рецепту
Куриную голень можно заменить на бедра и грудки. Кожу лучше отделить. Подавать блюдо с рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты