ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Южноиндийская курица карри

Южноиндийская курица карри

АВТОР: Nastya Delaet
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
8
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый кардамон
3 чайные ложки
Гвоздика
4 штуки
Молотая корица
3 чайные ложки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Порошок чили
2 чайные ложки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Зира
½ чайные ложки
Куриная голень
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть масло в сковороде или форме для запекания. Добавить кардамон, гвоздику, корицу и жарить до появления аромата.
2Добавить мелконарезанный чеснок, чили, имбирь и жарить 2 минуты. Добавить остальные пряности и готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить курицу и хорошо подрумянить.
3Уменьшить огонь, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут до готовности курицы. При необходимости подливать воду.
Совет к рецепту
Куриную голень можно заменить на бедра и грудки. Кожу лучше отделить. Подавать блюдо с рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты