Южноиндийская курица карри

Южноиндийская курица карри

Автор: Nastya Delaet
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nastya Delaet

Автор: Nastya Delaet

15 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кардамон 3 чайные ложки

Гвоздика 4 штуки

Молотая корица 3 чайные ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Порошок чили 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Зира ½ чайной ложки

Куриная голень 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагреть масло в сковороде или форме для запекания. Добавить кардамон, гвоздику, корицу и жарить до появления аромата. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Добавить мелконарезанный чеснок, чили, имбирь и жарить 2 минуты. Добавить остальные пряности и готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить курицу и хорошо подрумянить. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Уменьшить огонь, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут до готовности курицы. При необходимости подливать воду.

Совет к рецепту

Куриную голень можно заменить на бедра и грудки. Кожу лучше отделить. Подавать блюдо с рисом.

Похожие рецепты

Баранина карри (Rogan Josh)

Автор: Sasha Boots
14 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 4 штуки

Баранина 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Мускатный орех 2 чайные ложки

Натуральный йогурт 300 мл

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотая паприка 3 чайные ложки

Молотый фенхель 1 чайная ложка

Порошок чили 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый кардамон 2 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, тушеные с луком и морковью

Автор: Татьяна Харламова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 4 штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Гвоздика 3 штуки

Кальмары 500 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Автор: Михаил Петров
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Рис девзира 1 кг

Растительное масло 300 мл

Лук репчатый 4 штуки

Чеснок 2 головки

Морковь 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Барбарис 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе индейки в пряной томатной карамели

Автор: Антон Бойков
12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 450 г

Красное полусладкое вино 100 мл

Лук 3 головки

Сахар 2 чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,166 чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кардамон 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка запеченная с овощами

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная голень 800 г

Растительное масло 30 мл

Помидоры 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка тикка-масала

Автор: Nastya Delaet
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Семена кардамона ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Зира 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Лук 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов