Рецепты южно-индийской кухни

Южноиндийская кухня — это кухня пяти южных штатов Индии: Андхра-Прадеша, Карнатака, Керала, Тамил-Наду и Телангана. Их объединяет широкое использование риса, чечевицы, сушеных красных и свежих зеленых перцев чили, кокосовых орехов, местных фруктов и овощей, включая тамаринд, имбирь и подорожник. Основное отличие заключается в степени пряности блюда. Кухня Андхра-Прадеша считается самой острой. В ней щедро используется чили и тамаринд, а большинство блюд вегетарианские. Кухня Карнатаки очень разнообразна. Именно в ней зародились такие знаменитые индийские блюда, как идли, — лепешки из черного маша и рисовой муки и пончики вада. Эта кухня считается самой «мягкой» и самой вегетарианской. В Тамильской кухне одинаково много острых и неострых блюд. Почти все они подаются с вареным рисом. В Телангане же готовят необычные десерты, например, молочный суп с вермишелью, виноградом и сушеными фруктами.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Южноиндийская курица карри

Автор: Nastya Delaet
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кардамон 3 чайные ложки

Гвоздика 4 штуки

Молотая корица 3 чайные ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Порошок чили 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Зира ½ чайной ложки

Куриная голень 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.