Южноиндийская кухня — это кухня пяти южных штатов Индии: Андхра-Прадеша, Карнатака, Керала, Тамил-Наду и Телангана. Их объединяет широкое использование риса, чечевицы, сушеных красных и свежих зеленых перцев чили, кокосовых орехов, местных фруктов и овощей, включая тамаринд, имбирь и подорожник. Основное отличие заключается в степени пряности блюда. Кухня Андхра-Прадеша считается самой острой. В ней щедро используется чили и тамаринд, а большинство блюд вегетарианские. Кухня Карнатаки очень разнообразна. Именно в ней зародились такие знаменитые индийские блюда, как идли, — лепешки из черного маша и рисовой муки и пончики вада. Эта кухня считается самой «мягкой» и самой вегетарианской. В Тамильской кухне одинаково много острых и неострых блюд. Почти все они подаются с вареным рисом. В Телангане же готовят необычные десерты, например, молочный суп с вермишелью, виноградом и сушеными фруктами.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 1 рецепт
Южноиндийская курица карри
Ингредиенты
Растительное масло 2 столовые ложки
Молотый кардамон 3 чайные ложки
Гвоздика 4 штуки
Молотая корица 3 чайные ложки
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 6 зубчиков
Порошок чили 2 чайные ложки
Молотый имбирь 2 чайные ложки
Молотый кориандр 2 чайные ложки
Куркума ½ чайной ложки
Зира ½ чайной ложки
Куриная голень 2 штуки
