Южно-индийскиерецепты
Южноиндийская кухня — это кухня пяти южных штатов Индии: Андхра-Прадеша, Карнатака, Керала, Тамил-Наду и Телангана. Их объединяет широкое использование риса, чечевицы, сушеных красных и свежих зеленых перцев чили, кокосовых орехов, местных фруктов и овощей, включая тамаринд, имбирь и подорожник. Основное отличие заключается в степени пряности блюда. Кухня Андхра-Прадеша считается самой острой. В ней щедро используется чили и тамаринд, а большинство блюд вегетарианские. Кухня Карнатаки очень разнообразна. Именно в ней зародились такие знаменитые индийские блюда, как идли, — лепешки из черного маша и рисовой муки и пончики вада. Эта кухня считается самой «мягкой» и самой вегетарианской. В Тамильской кухне одинаково много острых и неострых блюд. Почти все они подаются с вареным рисом. В Телангане же готовят необычные десерты, например, молочный суп с вермишелью, виноградом и сушеными фруктами.
Найден 1 рецепт
Сортировать:
спецпроекты