
Запеченая баранина с корочкой из трав
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
38
46
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе баранины
4 штукиПанировочные сухари
80 гРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаРубленая петрушка
3 столовые ложкиЛистья тмина
½ столовые ложкиЛимонная цедра
½ столовые ложкиСливочное масло
60 гТмин
1 стебельГовяжий бульон
250 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 250 градусов.
2Смажьте растительным маслом 4 куска мяса и слегка посыпьте солью и перцем.
3Разогрейте растительное масло на сковороде на сильном огне, выложите мясо и жарьте 4-5 минут. Переложите на тарелку.
4В миске смешайте сухари, 3 измельченных зубчика чеснока, измельченные петрушку и тмин и лимонную цедру. Посыпьте специями и смешайте со сливочным маслом до образования пасты.
5Выложите слой смеси на мясо и слегка прижмите. Переложите на противень и пеките в духовке 12 минут или чуть больше.
6В сковороду добавьте говяжий бульон, 1 измельченный зубчик чеснока и веточку тмина и мясной сок из противня. Доведите до кипения и варите 5-8 минут до состояния соуса. Перелейте в соусник и подавайте с мясом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Намазала смесью перцев и солью. Оставила на часок, хорошо пропиталось, получилось ароматно.
Похожие рецепты