
Запеченая говядина с тмином и черным перцем
порции: 8
готовить: 3 часа
8
3 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
216
6
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
742
ккал
-
Белки
63,1
грамм
-
Жиры
54,1
грамм
-
Углеводы
0,9
грамм
Ингредиенты
порции
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка
Говяжья вырезка 2,7 кг
Листья тмина 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте измельченный чеснок, соль, черный перец и измельченные листья тмина. Натрите смесью мясо и выложите на противень. Не накрывайте и не добавляйте воды. Запекайте 25-35 минут на каждые 450 грамм для средней прожарки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Выньте мясо из духовки, когда температура внутри него не достигнет 60 градусов. Оставьте на 15 минут, порежьте на куски и подавайте.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.