Запеченая курица с грибами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Консервированный грибной суп 1 банка

Свежие грибы 300 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Порежьте куриное филе на тонкие полоски. В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте мясо до золотистого цвета. Переложите в огнеупорную форму и посыпьте специями и солью по вкусу.
  • 3. К курице налейте грибной суп и мелко нарезанные грибы. Все хорошо перемешайте. Сверху посыпьте моцареллой. Поставьте в духовку на 45 минут. Подавайте с зеленым салатом.

Похожие рецепты

Деревенская курица по‑французски

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное филе 750 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 450 г

Лук-шалот 1 штука

Куриный бульон 225 мл

Белое сухое вино 60 мл

Листья эстрагона 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с горчицей и эстрагоном

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное филе 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 350 г

Сушеный эстрагон ½ чайной ложки

Куриный бульон 375 мл

Взбитые сливки 185 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный куриный жюльен с грибами и сыром

Автор: Валентина Хромова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 600 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
868
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шпажки в духовом шкафу

Автор: Вероника Бабич
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Кефир 40 мл

Пряности по вкусу

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированная куриная грудка-гриль с зеленым…

Автор: Яна Гурдаева
10 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Куриное филе 2 штуки

Рис 100 г

Сыр моцарелла 50 г

Песто 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с сочной начинкой

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Помидоры 250 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр моцарелла 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик 4 веточки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов