
Запеченая курица с грибами
порции: 4
готовить: 35 минут
4
35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
25
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
500
ккал
-
Белки
66,9
грамм
-
Жиры
22,7
грамм
-
Углеводы
6,5
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное филе 1 кг
Консервированный грибной суп 1 банка
Свежие грибы 300 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сыр моцарелла 100 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Порежьте куриное филе на тонкие полоски. В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте мясо до золотистого цвета. Переложите в огнеупорную форму и посыпьте специями и солью по вкусу.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. К курице налейте грибной суп и мелко нарезанные грибы. Все хорошо перемешайте. Сверху посыпьте моцареллой. Поставьте в духовку на 45 минут. Подавайте с зеленым салатом.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.