Запеченая курица с картошкой и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
29
48
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
4 штукиПомидоры
2 штукиКартофель
6 штукОливковое масло
5 столовых ложекРозмарин
1 пучокЧеснок
3 зубчикаБелый винный уксус
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриные бедрышки освободить от костей и нарезать полосками толщиной 1 см. Обжарить на сковороде кожицей вниз, посолив и поперчив.
2Картофель отварить (с кожурой, если молодой, или предварительно очистив от кожуры).
3Помидоры ошпарить кипятком, освободить от кожицы.
4Размять картофель и помидоры (но не в пюре), смешать с курицей в противне.
5Смешать в ступке масло, уксус, очищенный чеснок, листья розмарина, соль, перец. Полученным соусом залить картофель, помидоры и курицу, перемешать. Сверху положить кусочки сливочного масла.
6Запекать в духовке 30 минут.
Совет к рецепту
Вместо розмарина и чеснока можно использовать тимьян, орегано, майоран и другие травы.
спецпроекты
Похожие рецепты