Запеченая курица с картошкой и помидорами

Автор: Анастасия Ложникова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Ложникова

Автор: Анастасия Ложникова

13 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Картофель 6 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриные бедрышки освободить от костей и нарезать полосками толщиной 1 см. Обжарить на сковороде кожицей вниз, посолив и поперчив. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Картофель отварить (с кожурой, если молодой, или предварительно очистив от кожуры).
  • 3. Помидоры ошпарить кипятком, освободить от кожицы.
  • 4. Размять картофель и помидоры (но не в пюре), смешать с курицей в противне.
  • 5. Смешать в ступке масло, уксус, очищенный чеснок, листья розмарина, соль, перец. Полученным соусом залить картофель, помидоры и курицу, перемешать. Сверху положить кусочки сливочного масла. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 6. Запекать в духовке 30 минут.

Совет к рецепту

Вместо розмарина и чеснока можно использовать тимьян, орегано, майоран и другие травы.

Похожие рецепты

Печеный рис

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 250 г

Картофель 500 г

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с розмарином

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 400 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 13 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараньи ребрышки провансаль

Автор: orange_green
11 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Бараньи ребра 450 г

Чеснок 2 головки

Розмарин 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Помидоры 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Картофель 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из австралийской мраморной говядины с…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Сладкий перец 1 штука

Мраморная говядина 640 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 8 г

Салат корн 50 г

Сливочное масло 10 г

Белый винный уксус 7 мл

Красный соус табаско 1 г

Вустерширский соус 6 мл

Оливковое масло 50 мл

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медальоны из телятины с запеченным картофелем

Автор: дмитрий беляев
11 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Филе телятины 180 г

Картофель 160 г

Помидоры 70 г

Зеленый базилик 15 г

Лук репчатый 15 г

Свежий розмарин 3 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 30 мл

Оливковое масло 25 мл

Перец молотый черный на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята Мельбурн

Автор: Михаил Романов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Цыпленок 220 г

Томатное пюре 10 г

Баклажаны 250 г

Оливковое масло 30 мл

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 50 мл

Пшеничная мука 10 г

Чеснок 4 г

Помидоры 20 г

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов