ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченая курица с картошкой и помидорами

АВТОР: Анастасия Ложникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
29
48
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Картофель
6 штук
Оливковое масло
5 столовых ложек
Розмарин
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриные бедрышки освободить от костей и нарезать полосками толщиной 1 см. Обжарить на сковороде кожицей вниз, посолив и поперчив.
2Картофель отварить (с кожурой, если молодой, или предварительно очистив от кожуры).
3Помидоры ошпарить кипятком, освободить от кожицы.
4Размять картофель и помидоры (но не в пюре), смешать с курицей в противне.
5Смешать в ступке масло, уксус, очищенный чеснок, листья розмарина, соль, перец. Полученным соусом залить картофель, помидоры и курицу, перемешать. Сверху положить кусочки сливочного масла.
6Запекать в духовке 30 минут.
Совет к рецепту
Вместо розмарина и чеснока можно использовать тимьян, орегано, майоран и другие травы.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0