Запеченая теляпия с припущенной пряной морковью

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Лук 1 штука

Сливки 20%-ные 100 г

Приправы по вкусу

Семена чиа 1 столовая ложка

Белая рыба 500 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Морковь нарезать жюльен. Лук, нарезанный мелко, поджарить в сотейнике до прозрачности.
  • 2. Добавить в сотейник морковь, залить горячей водой до половины массы и добавить сливок, чтобы покрыли. Соль, перец. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Через несколько минут, добавить приправы: я использовала пири-пири и мою любимую восточную приправу бахарат. За неимением таких приправ, их можно заменить чили и кориандром с карри, или любой другой любимой специей.
  • 4. Морковь довести до готовности и почти полного выпаривания жидкости. посыпать семенами чиа.
  • 5. Рыбу открыть книжкой (с костями, но можно и филе), смазать соевым соусом с медом и чили и на пергаменте, смазанном оливковым маслом,поставить в разогретую на 200 г духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Белая рыба под маринадом

Автор: Татьяна Д
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Белая рыба 1 г

Лук 1 головка

Морковь 3 штуки

Соль по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые куриные крылышки

Автор: Маргарита Безверхняя
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Мед 200 г

Соевый соус 200 мл

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с острой курицей

Автор: Евгения ОК
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 куска

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые утиные грудки в соево-медовом соусе

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Соевый соус 150 мл

Утиная грудка 6 штук

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с медовой курицей

Автор: Katerina Sadovnichaya
14 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 800 г

Морковь 800 г

Лук 500 г

Чеснок 1,5 головки

Мед 1 чайная ложка

Соевый соус 100 мл

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Оливковое масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Зеленый перец 1 штука

Рис 600 г

Кипяток 600 мл

Перец черный молотый щепотка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное бедро индейки

Автор: krowkakro
8 ингредиентов
7 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Бедро индейки 1 кг

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов