Запеченая теляпия с припущенной пряной морковью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
52
14
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морковь
3 штукиЛук
1 штукаСливки 20%-ные
100 гПриправы
по вкусуСемена чиа
1 столовая ложкаБелая рыба
500 гСоевый соус
2 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Морковь нарезать жюльен. Лук, нарезанный мелко, поджарить в сотейнике до прозрачности.
2Добавить в сотейник морковь, залить горячей водой до половины массы и добавить сливок, чтобы покрыли. Соль, перец.
3Через несколько минут, добавить приправы: я использовала пири-пири и мою любимую восточную приправу бахарат. За неимением таких приправ, их можно заменить чили и кориандром с карри, или любой другой любимой специей.
4Морковь довести до готовности и почти полного выпаривания жидкости. посыпать семенами чиа.
5Рыбу открыть книжкой (с костями, но можно и филе), смазать соевым соусом с медом и чили и на пергаменте, смазанном оливковым маслом,поставить в разогретую на 200 г духовку на 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты