Запеченые куриные котлеты с яблоком

Запеченые куриные котлеты с яблоком

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 450 г

Зеленые яблоки 160 г

Лук 160 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.
  • 2. Добавить манку, соль, перец и хорошо перемешать.
  • 3. Убрать в холодильник на 1–2 часа.
  • 4. Сформировать котлеты, выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
  • 5. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10–12 минут или до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Сразу же подать к столу, обязательно с соусом.

Похожие рецепты

Котлеты из курицы и моркови

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный рулет с курицей и грибами

Автор: Светлана Горелова
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Шампиньоны 5 штук

Куриное филе 200 г

Соль по вкусу

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с острой курицей

Автор: Евгения ОК
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 куска

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной рис с курицей

Автор: Анна Федотова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Сушеные грибы 200 г

Лук 1 головка

Рис 400 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макаронная запеканка с курицей

Автор: Света Садовникова
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вермишель 100 г

Куриное филе 50 г

Яичный желток 1 штука

Сметана 3 чайные ложки

Манная крупа 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с отрубями

Автор: Кристина Леонова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 г

Чеснок 2 зубчика

Специи 2 г

Отруби 30 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов