Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
27
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе морского окуня
340 гСливовидные помидоры
4 штукиРепчатый лук
60 гАпельсиновый сок
¼ стаканаБелое сухое вино
3 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикЦедра апельсина
1 чайная ложкаОливковое масло
1 чайная ложкаШафран
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, апельсиновый сок, вино, измельченный чеснок, цедру и шафран. Выложите все в квадратную 20х20 см форму и поставьте в духовку на 15 минут.
2Выложите рыбное филе на горячие овощи, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, накройте фольгой и запекайте 20 минут до готовности. Подавайте.
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты