ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном

Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
27
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе морского окуня
340 г
Сливовидные помидоры
4 штуки
Репчатый лук
60 г
Апельсиновый сок
¼ стакана
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, апельсиновый сок, вино, измельченный чеснок, цедру и шафран. Выложите все в квадратную 20х20 см форму и поставьте в духовку на 15 минут.
2Выложите рыбное филе на горячие овощи, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, накройте фольгой и запекайте 20 минут до готовности. Подавайте.
Комментарии (5):
0
Шафран у Вас настоящий, или имеретинский? Спасибо.
0
Готовила без вина и шафрана, получилось очень вкусно. 
0
спасибо за рецепт, не соблюдая грамовку достигла отличного вкуса!
спецпроекты
Похожие рецепты