Запеченная целиком цветная капуста с чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
5
6
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
30 млЦветная капуста
1 головкаЛимонный сок
3 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаСоль
1 чайная ложкаМолотая паприка
1 чайная ложкаМолотый черный перец
щепоткаЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Капусту промыть, обрезать листья и кочерыжку.
2Чеснок размять до состояния кашицы. Зелень мелко порубить.
3В глубокой тарелке смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, соль, перец, зелень, перемешать.
4Капусту щедро натереть приготовленной смесью со всех сторон, поместить на выстланный фольгой противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов или средний огонь) 40 минут.
5В готовую капусту легко входит зубочистка, при этом она остается хрустящей.
6Если вы хотите получить более мягкую консистенцию, нужно завернуть капусту в фольгу полностью и выпекать на 20 минут дольше.
Совет к рецепту
Оливковое масло для термической обработки имеет маркировку «pomace», а не «virgin» или «extra virgin».
спецпроекты
Похожие рецепты