Запеченные свиные ребра в корочке из трав с молодым картофелем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
120
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
41
79
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло extra virgin
¼ стаканаЧеснок
3 зубчикаСвежий измельченный розмарин
2 столовые ложкиИзмельченные листья шалфея
2 столовые ложкиИзмельченный свежий тимьян
2 столовые ложкиСвиные ребра
2½ кгКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуМолодой картофель
1 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян и шалфей.
3Посолите и поперчите мясо и натрите половиной травяной смеси.
4Выложите мясо в огнеупорную сковороду и отправьте в духовку на 15 минут.
5Уменьшите температуру до 190 градусов и жарьте мясо еще примерно 30 минут.
6Тем временем, разрежьте картофель пополам и перемешайте с оставшейся травяной смесью. Посолите и поперчите и выложите к мясу, разрезанной стороной вниз. Жарьте еще 30 минут до готовности картофеля и мяса.
7Переложите мясо на доску и оставьте на 15 минут.
8Порежьте между костей и выложите на блюдо и сразу подавайте с картофелем.
Комментарии (3):
0
ММММ! Вкуснятина!
Я смешивала травы с маслом и чесноком в блендере. Картофель должен быть 1 см толщиной, или чуть толще.
Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты