Запеченные свиные ребра в корочке из трав с молодым картофелем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 3 зубчика

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Свиные ребра 2,5 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молодой картофель 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян и шалфей.
  • 3. Посолите и поперчите мясо и натрите половиной травяной смеси.
  • 4. Выложите мясо в огнеупорную сковороду и отправьте в духовку на 15 минут.
  • 5. Уменьшите температуру до 190 градусов и жарьте мясо еще примерно 30 минут.
  • 6. Тем временем, разрежьте картофель пополам и перемешайте с оставшейся травяной смесью. Посолите и поперчите и выложите к мясу, разрезанной стороной вниз. Жарьте еще 30 минут до готовности картофеля и мяса.
  • 7. Переложите мясо на доску и оставьте на 15 минут.
  • 8. Порежьте между костей и выложите на блюдо и сразу подавайте с картофелем.

Похожие рецепты

Маринованные в красном вине и розмарине говяжьи…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино ¼ стакана

Толстый говяжий край 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежий измельченный розмарин ½ чайной ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из лосося с черри в розмариновом маринаде

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе лосося 500 г

Помидоры черри 400 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле с лимоном и розмарином…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Курица 1,8 кг

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт Важненко
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перепела в соусе из инжира

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Измельченные листья шалфея 2 чайные ложки

Перепелка 8 штук

Инжир 6 штук

Марсала 1 стакан

Панчетта 50 г

Лук-шалот 3 штуки

Куриный бульон 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодой картофель с чесноком

Автор: Александр Антропов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Растительное масло 50 мл

Измельченный свежий тимьян 20 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов