ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченные свиные ребра в корочке из трав с молодым картофелем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
120
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
41
79
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Чеснок
3 зубчика
Свежий измельченный розмарин
2 столовые ложки
Измельченные листья шалфея
2 столовые ложки
Измельченный свежий тимьян
2 столовые ложки
Свиные ребра
2½ кг
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Молодой картофель
1 кг
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян и шалфей.
3Посолите и поперчите мясо и натрите половиной травяной смеси.
4Выложите мясо в огнеупорную сковороду и отправьте в духовку на 15 минут.
5Уменьшите температуру до 190 градусов и жарьте мясо еще примерно 30 минут.
6Тем временем, разрежьте картофель пополам и перемешайте с оставшейся травяной смесью. Посолите и поперчите и выложите к мясу, разрезанной стороной вниз. Жарьте еще 30 минут до готовности картофеля и мяса.
7Переложите мясо на доску и оставьте на 15 минут.
8Порежьте между костей и выложите на блюдо и сразу подавайте с картофелем.
Комментарии (3):
0
ММММ! Вкуснятина! Я смешивала травы с маслом и чесноком в блендере. Картофель должен быть 1 см толщиной, или чуть толще. Спасибо за рецепт!
0
На здоровье!
0
Спасибо , отличный рецепт .
спецпроекты
Похожие рецепты